有一座美丽的学校,那就是我们的学校——建国实验小学。学校的一角有一个墨池,它十分美丽。走进学校,这就是我们的上操场。从右边的楼梯走下去,那里就是墨池的居住地。墨池十分静,一条小鱼在墨池里游来游去,一道道波纹散开了,打破了墨池的静。在墨池的右边,有一座雕像,她的左手握着拳,放在下巴的下面,右手拿着书,好像在思考着什么。她是一个美丽的女孩,下面还刻着两个红红的“书香”二字呢!在墨池后面,有一个大花坛,里面种着许多不知名的花花草草,他们把花坛装点得更加美丽。里面还有其壳高达的桫椤树,好像是花坛的守护神。里面还有两颗叶子是紫色的树,它们俩是墨池的守护神。里面还有一棵大树,它的叶子绿油油的,因为它是一棵高大的常青树。墨池边还有三棵小树,它们的形状是伞形的,从里面往外面看,只看得到几点阳光,它的叶子的上面要深些,越到下面越浅,变成浅绿色。它的叶子是重叠的,不留一点空隙,一阵风拂过,叶子就漾起波纹,十分美丽。墨池右上方还有一个亭子,我们休息时就喜欢去那儿乘凉,看书,十分美好。现在墨池十分安静,好像在冬眠,小鱼儿也静静地冬眠了。我们学校的墨池真美丽!