我总爱抬头望着天空,看着苍穹的白云从我头顶穿过,然后无限的凄凉开始蔓延。
试着一个人站在冬季的马路上,抬头看着天空,望着一片片白云从我头顶飘过,那是,我的内心像掏空一样,没有任何依靠,朋友说,那时的我,就像一个孩子―天真,但无助,总想用双手去抚慰她。我疑惑。
在我自己看来,我是一个快乐的孩子(应该不再是孩子了吧),但内心却总有份凄凉的感觉,它无时无刻不在我身边,一些凄凉的句子也总在我的脑海里萦绕,这应该是长大了的感觉吧。
记得一个朋友在给我的来信中说到―你们是我初中生涯的全部,和你们在一起的我,就像个长不大的孩子,但是离开了你们,我才知道长大是什么感觉,所以,你也去试着长大吧。
其实,从我离开家去外求学时,我早已经长大了,只是每个人都有一副面具,一副用以生存的假面具。
冬天,一切都在结束当中,这时的天空是最为明亮的,我爱上了这片天空,也爱上了没有雪的下雪天。