邻居家有个可爱的宝贝——黑玫瑰,听了这个名字,你多半会以为它是只猫。但是,现在我告诉你,它就是一只可爱的小母狗!
黑玫瑰通体乌黑,可是四只爪子却洁白如雪,就像黑夜里盛开的白玫瑰,所以得名黑玫瑰。
黑玫瑰的吃相跟它的名字和它优雅美丽的外表一点都不相符。它吃起食物来如狼似虎,毫不顾忌自己的淑女形象。但是,如果在它进食时靠近它,它会毫不犹豫地放下食物,冲你呲牙咧嘴。我想,它毕生最大的愿望就是吃遍天下所有“山珍海味”。
黑玫瑰的吃相如狼似虎,可它的性格却很傲娇,它曾学过一段时间猫步,如今我一想起来就忍不住发笑。那时,它见一只猫优雅地走着猫步,便一天到晚跟在猫身后学猫步,只有吃饭时才回家,就像跟屁虫似的。那段时间,一只狗跟在一只猫身后笨拙地走着,成了邻居家一道亮丽的风景线。
黑玫瑰玩起来疯疯癫癫,比如说,一直使劲住上跳,用爪子扒住你的衣服,再伸出舌头想来舔你的脸。我有一次很“不幸”地被舔到,害得我把脸都擦红了。
我很喜欢黑玫瑰,它是我生命中不可缺少的存在,我经常去邻居家看它,你们喜欢它吗?