四年级金鱼作文300字
我养了两条金鱼,它们活泼又可爱。它们有着蝴蝶似的尾巴和椭圆的身子,一双大眼睛透出几分机灵。
小金鱼的性格温柔可亲。你要是把手放进水里,它就会绕着你的手儿游,还用它的尾巴给你挠挠痒。如果你把脸凑近水面,它便会在水中翩翩起舞,让你欣赏它优雅的舞姿。
金鱼吃食的样子很有趣。你撒几颗鱼食在水面上,金鱼发现后,先是沉入水底,眼睛盯着食物。过了一会儿,金鱼开始慢慢地慢慢地游动。再过了几秒,它突然向水面上冲。接着深吸一口气,把鱼食咬进肚子里。吃完后,金鱼像个打胜仗的将军似的顺着缸的边缘游。
小金鱼无聊时,便会在水下不停的摇动尾巴,做健身运动。它们高兴时,还会来一段双人拉丁舞。它们不停的扭动着小身子,尾巴就像一只蝴蝶一样在水里翩飞,美丽极了。它们的嘴巴一张一合的,仿佛在唱着歌儿。有时,小金鱼还会肩并着肩悠闲的在水里散步呢。
小金鱼也很淘气。你把一株三叶草放在水面上,它就把叶片吞进去又吐出来,乐此不疲。它还会晃动尾巴,把水晃得到处都是。你见了,绝不会骂它,它是那样活泼,天真可爱!