秋天的作文300字
秋天是个丰收的季节,也是个快乐的季节。
一天,爸爸、妈妈带我走向田野,去感受秋天的快乐。金黄的田野,像一片片金色的海洋,稻谷冲着我们笑弯了腰。空气中飘来阵阵花香,闻起来让人心旷神怡!
我们拿出锄头,找准一棵地瓜秧,用力地挖下去。几铲过后,一个红皮地瓜像一个顽皮的孩子似的,露出了小脑袋。我喜不自禁,使劲去拔,可是地瓜好像不想离开土地妈妈的怀抱一样,怎么也拔不出来。这时妈妈对我说:“要先把它旁边的泥土铲松,双手紧紧抓着地瓜根,一边晃动一边往上拔。”果真,一个个大大的地瓜破土而出。我开心得一蹦三尺高,大叫起来:“爸爸妈妈,我挖到了一个大地瓜!”这时,爸爸对我说:“在刚才的位置再挖一挖,别忘了地瓜是成群结队生长的!”
就这样,地瓜一个个的被我挖了出来。它们的形状千奇百怪,有的像芋头,有的像葫芦,还有的表面凹凸不平像马铃薯,真不愧是近亲啊!看着地上的一堆地瓜,我心里不禁升起一股自豪感。看来,我们今天要满载而归了。
回家的路上闻着空气中的清香,看着眼前金黄的田野,我心中不禁感叹到:秋天真是个让人快乐的季节啊!