我的爸爸四年级作文
爸爸戴着一副黑色边框的眼镜,弯弯的耳朵,大大的头,我叫他——大头爸爸。
爸爸的第一个特点——有责任心。我每次做完作业,他都帮我检查,每次检查出问题,他都会认真地帮我分析。如果我不会,他就用另外一种方法给我讲解,直至我明白为止。然后他还会出几道类似的题目给我做,看我真的会做了,才放过我,否则决不轻饶。这样有点儿执拗的爸爸,负责得让我感觉有点儿压力。
爸爸的第二个特点——会做饭。我爸爸不是厨师,胜似厨师。他自己常说,他自学成才,业余时间做专业的菜肴。他会做的东西可多了。有香喷喷的腊肉饭、有美味可口的荔枝布丁……告诉你们,他做的饭菜,色泽诱人,香味四溢,味道一流。几种非常普通的食材,在爸爸的勺铲下,竟然成了美味的盛宴。只要是爸爸下厨,我和妈妈肯定要抢着吃,爸爸看我们吃得津津有味,可开心了。
爸爸的最后一个特点——头大。怎么形容呢?冬瓜?圓了点;南瓜?特别了点:篮球?夸张了点。没错,是足球般大小。我和妹妹经常敲摸爸爸的头,爸爸也不生气。他经常自豪地说,大头爸爸有智慧。只要听到爸爸说这句话,妈妈总忍不住说一声:“猪头挺大的,智慧在哪里呢!”这可逗乐了我和妹妹。
我喜欢这样的爸爸,不仅有责任心,还会做饭呢!爸爸,辛苦了,我爱你。你是大头爸爸,我愿永远做你的小头女儿。