暑假趣事作文
时间过得飞快,转眼间就过了。两个多月,这两个多月好像一眨眼就过去似的。暑假里,我过得特别开心,特别快乐暑假里我去的地方特别多,途径洋洋,可爱小人,走过碰碰车,玩过旋转木马,去过鬼屋,好多好多地方。
我的内心是自由的,不像某些人一天到晚全都是在补习班里待着写作业,读书背书,我是一天到晚都出去玩儿的去看云,去抓小虫,去田野里玩。我的暑假生活是特别自由的,我是快乐的。我在暑假里和家人去了海边,海边有好多贝壳,还是蓝色的,海里的水是五颜六色的,还有好多好多鹅卵石,还有人在河边玩水,还浪一会儿滚来一个是多么好看呀!我喜欢站在那里被海浪轻轻冲洗,是多么凉爽多么好玩儿啊,我在河边发现了特别大的事,我看见几十个白色的小蛋,我叫妈妈来,妈妈说这是乌龟蛋,我在沙子底下发现的。我把几个蛋抱回家用,从河边带来的沙子把它们装进一个大瓶里,把沙子铺上去,没过几天我去看乌龟蛋的时候发现下面有动静。
轻轻的把沙子扒开啊,小乌龟,小乌龟破壳啦,我十分高兴,太高兴啦。我把它们取了个名字,一个叫小龟,一个叫小花,一个叫小黑。在我的精心照顾下,它们都长大了。
这件暑假趣事使我无法忘怀。
暑假里,我约了小伙伴们去伯伯家的葡萄园摘葡萄。
早晨,小伙伴们一大早就来我家集合。妈妈找了一辆大车,我们还有其他的叔叔、阿姨们都坐一辆车。
上车之后,我们兴奋地不得了,大家都想赶快去伯伯家看看葡萄园是什么样子的。车开了好久,终于到了,我们一下车就看到了一大片的葡萄园,真美丽啊!
下了车,我们想马上奔进果园。可是伯伯把我们拦下了,把我们分成了一、二两组。我们感觉很有趣,都听伯伯的话。伯伯先给我们讲解了葡萄知识,又让我们抢答问题,答对题多的先进园。
分完组,伯伯就给我们两组提出问题让我们抢答。抢答很快就结束了,最后我们第一组赢了,我们欢呼一声就先进去摘葡萄了。我们先拿了工具——一把剪刀和一个桶,就进去摘葡萄了。我们到了中间一列摘的葡萄,葡萄的叶子好像人的手掌一样。我们都捡着大葡萄摘,摘完后,我品尝了一下自己摘的大葡萄,之后又品尝了别人摘的小葡萄。呀!我们摘的好酸,刚才听别人说大葡萄很酸,我还不信。现在,我非常后悔自己没有摘小葡萄。
虽然我没有摘到甜的葡萄,但是我非常喜欢这次的摘葡萄活动,下次我一定要去摘溜溜甜葡萄!