放假了!“妈妈,我们去姨姨家玩吧!”“没问题。”第二天我和妈妈坐上了车向郑州的一个小镇出发。
到了,我们下了车,表姐、表哥、姨姨早已等在门口。进家后表姐和表哥拉着对我说:“明天我们出去玩。”
果然,第二天表哥带我玩了抓鱼、给狗狗洗澡等等。表姐也带我吃了好多好多吃的,今天好开心。吃完晚饭后,表哥叫住我说:“明天让你知道你今年到底”汪”不“汪,”“什么”我不懂。
好不容易等到第二天。吃过早饭表哥带我到他的另一个家。这个家就是杂物多一些,但应有的家具电器还是有的,最主要的是这里有只狗狗。我好开心,表哥下车走向狗狗,只见他打开狗笼拍了拍狗背,又从狗粮包里找出盆,放了些狗粮给狗狗吃。表哥告诉我狗狗叫丁丁,那丁丁与我今年“汪”不“汪”有什么关系?
这时,表哥大叫一声:“我今年旺不旺?”丁丁叫道:“汪汪汪……”原来是这样,哈哈哈哈哈哈……我也要来。说着我也大叫一声:“我今年日子旺不旺?”“汪汪汪……”太好玩了,我笑的不会说话了。
怎么样?你有没有笑。
暑假的一天,妈妈带我到重庆动物园观赏动物。
动物园的动物真不少!有品种齐全的鹦鹉,能说会道的八哥,捕鼠能手猫头鹰,从未听说的噪眉和黑领掠鸟;有气质高雅的金丝猴,乌黑发亮的黑熊、马来熊;还有看似凶猛的狮、虎、豹;温柔可爱的大熊猫,喜欢怪叫的阿拉伯狒狒等。真是数不胜数,让我大开眼界。
我最喜欢喜鹊,它的叫声清脆悦耳,黑白相间的羽毛在阳光下闪闪发亮,美丽极了!丹顶鹤也很漂亮,红色的头顶,尖尖的嘴巴,雪白的羽毛,长而细的腿。
最有意思的是侏罗纪恐龙园。在热带丛林中,有翼龙、梁龙、细颚龙、三角龙、霸王龙。这些栩栩如生的恐龙,只是一座座造形各异的塑像,有的只要你轻轻地摇一摇它的尾巴,嘴就会一上一下地张合,并发出恐怖的叫声。当你行至其中,仿佛来到远古的过去,与恐龙在同一片蓝天下一起嬉戏游玩,真正感悟到人和动物是好朋友,我们应该保护动物。