竞选小学作文
星期五下午,我们准备已久的“委员争夺战”即将开始。
“滴答、滴答……”时间一分一秒的过去,“委员争夺战”终于开始了。在我紧张、期待的心情中,轮到我上台演讲了:
“尊敬的老师、同学们,大家好。我想竞选宣传委员,我想为班级尽一份力,使班级变得格外突出、耀眼。如果我选不上宣传委员,那么我想竞选美术课代表,从小我就酷爱画画,现在画的不错,请大家投我一票!我一定我尽自己最大努力为班级服务。”话音刚落,台下就响起了热烈的掌声。
一开始我还信心满满,可是到最后,陈则艺还有洪悠恋出场了,我的心情从晴空万里失落到了乌云密布。两位重量级的人物果然不一样,宣传委员我落选了。
又轮到美术课代表,杨宇航一出马,一个顶俩,我又落选了。在评选期间,我一直在想原因,是我对同学们不好吗?我画的不好吗?同学们难道不信任我吗?……最后得出的结论是—我还没有在同学们面前充分展示自己的画画水平。
我不灰心、不放弃,我相信总有一个岗位是适合我的。
到了最后,我以7比6的优势比分战胜了孟欣芃,赢得了“绿化管理员”这个称号。不管地位低不低,只要能为班级服务,我就该值得庆幸。
除此之外,我还在为老师高兴。因为我们全班同学都参与了竞选,没有一个不想为班级做事。有些同学还因为没有被竞选上而哭了,代表他们的班级荣誉感很强,都想为班级尽心尽力!
“不想当官的兵不是好兵,不想当干部的学生不是好学生。”黄老师说的这句话一直深深地印在了我的心中。