竞选小学作文
星期一,何老师告诉我们这周星期五要竞选班干部,让大家回去准备竞选班干部的演讲稿,竞选班干部作文篇
开学初,学校又开始组织竞选值日生了。参加竞选的同学有五、六年级的,还有四年级的,真是数不胜数啊。但最终入选并非易事,必须得闯过两轮比赛,名额十分有限。
第一轮是笔试。结束后名单公布了出来,落选的同学很多。我们班入选的有我、XX、XX等五个同学。这一轮,我虽然没有落选,但命悬一线,名次已靠后。我忐忑不安地等待着下一轮的比赛。
第二轮是演讲。先由六年级同学演讲,他们大都是三言两语就讲完了。一转眼就轮到我们四年级了。我的心跳开始加速,头脑也感到发晕。虽然事先已有所准备,但此时却有点不知所措。后一想:总不能当“狗熊”吧,便硬着头皮缓缓地走到讲台上。我先环顾四周,假做镇定,然后清了清嗓子,亮开嗓门:“我叫XXX,四年级中队的一名成员……如果当上了值日生,我一定以身作则,不怕脏、不怕累地做好这份工作……”顿时,几十双眼睛“唰”地集中在我的身上,我的演讲打动了他们,突然间掌声四起。看到同学们鼓励的眼神,我不再胆怯了,信心十足地继续演讲。我的声音时而像小提琴一样轻柔,时而像琵琶一样清脆,时而像小号一样响亮。演讲一结束,场下爆发出一阵热烈的掌声,我顿时感到一股暖流涌进我的心田。回到教室后,我的脑海中呈现出刚才演讲的情景,认为自己的表现很好,但又感觉其他同学的演讲也非常出色,心里像十五只吊桶打水——七上八下的,一直悬着。就在这时,一个同学气喘吁吁地跑来对我说:“XX,你第二轮成功了。”我激动得一蹦三尺高,悬在心里的石头终于落了下来,同学们也热情地向我祝贺。
啊!我成功了!我体验了这场激烈的竞选,知道了成功是来之不易的,同时我也懂得只有辛勤地付出,才能取得丰硕的成果。