今天,我看了电影《父母的爱》,非常感动。其中,最让我感动的是张穆然的爸爸为了多挣点钱,晚饭没吃就去给别人修汽车。而且,一直干到很晚才修完,还满脸沾满了黑油泥。还有张穆然的妈妈,她为了让丈夫和孩子回到北京,自己却留在了农村。为了让女儿把节目演好,她洗完衣服,也顾不上休息,就辅导女儿扭秧歌。所以,这个妈妈也很伟大。张穆然大姐姐也让我很感动,她不但孝顺父母,而且得了绝症还那么乐观、坚强、勇敢。
爸爸、妈妈,这部电影让我想起了疼我、爱我的你们。妈妈每天上班那么辛苦,回来还要检查我的作业。即使您加班回来晚了,也从来不忘看我的作业。您那么累了,还要洗衣服、收拾屋子。爸爸,您虽然爱发脾气,但我知道,您也是为了我好,是爱我的表现。平时,你们也抽时间带我出去玩,而且一边和我玩,一边教我学东西。记得那次去动物园的时候,妈妈让我一边看动物,一边认识牌子上的字。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我以后一定要好好学习,绝不辜负你们的期望。我还要向张穆然大姐姐学习,做一个孝顺、懂事、坚强的孩子,好好报答你们。