我的画像小学作文
我的名字叫李嘉峰,今年9岁,我最喜欢画画了,现在我要开始画我的自画像了。
先画一对炯炯有神的大眼睛,它是我感知世界的一个重要工具,再加上我这若隐若现的双眼皮,看上去像两扇刚被雨水冲过的窗户。
再画我眼睛下的那只低鼻子,我的鼻子到底有多低呢?如果用舌头从嘴里伸出来,就可以轻松地舔到我的鼻尖,不过这并不影响我的呼吸。在水下,我一口气可以憋气30秒,怪不得医生也夸我肺活量大呢。
自画像的最后一步,是把那圆滚滚,像西瓜一样的脑袋画出来,你可别说它大,它可是我的“移动图书馆”咧!平时我看的书籍,全部都装在它那儿了!
当我在数学测验的时候,我的脑袋里立刻会闪现出来一本《九章算数》;当我在英语测验的时候,我的脑袋又闪现出《牛津大辞典》;当我在语文测验的时候,我的脑里还闪现出一本《西游记》。总之,我的“移动图书馆”里的书都要从耳朵里溢出来了。
自画像画完了,如果让您画一幅,您会怎么画呢?