我的画像小学作文
大家好!我叫陶楚蓉,今年9岁。我有一对儿很浓很浓像月牙儿的眉毛,一双水汪汪的像两颗黑宝石一样的大眼睛,嘴巴开心一笑就能看见两颗大门牙,我的脸是很标准的鹅蛋脸,大家都夸我长得漂亮!
我的缺点是非常胆小。例如有一次,我来小桔灯的路上,妈妈碰到了她上小学时的老师,但现在已经是白发苍苍的老奶奶了。妈妈去打招呼,可我一见到我不认识的人就害羞,不知喊什么是好。妈妈提醒我叫奶奶好!我心里想是喊奶奶好!可能我因为太紧张,话到嘴边,吞吞吐吐地却喊了一声:“姥姥好!”
妈妈一听猜到我肯定是害羞了。但她并没有对我感到不开心,而是轻轻地对我微笑了一下,奶奶和蔼可亲地对我说:“没关系,就只是喊错了,没事的!”我心里一听就放松多了。
我的爱好是唱歌。在每次旅行或没有事情可以干时就会唱起歌来,但爸爸经常说我唱跑调了,不过我就是喜欢唱歌。因为唱歌让我心情更舒畅!
这就是我,一个胆小的我,一个爱唱歌的我!