花小学作文
奶奶在阳台上种了一盆喇叭花。暑假里正是喇叭花盛开的时候,整个白天,喇叭花总是蔫蔫的,好像没有精神,也不像个喇叭。我问爷爷:“这是怎么回事?”爷爷说:“明天你早早的起床,就可以看到喇叭画的真面目了。”
心里揣着疑团,第二天我起了个大清早,到阳台上一看,简直成了喇叭花的世界,喇叭花口都张的大大的,而且一律向上,不但神气十足,而且显得耀武扬威,就像部队里的号兵在吹起床号一样。它们好像都在给太阳吹起床号。果然,不一会太阳就升起来了。但是被太阳光照上的喇叭花,很快就收起了喇叭口,蔫了下去。那样子,好像在对太阳说,你起了床,该我睡觉了。
原来,喇叭花喜欢柔和清凉,强烈而灼热的阳光一照到它身上,它就收敛起来,可能是一种自我保护吧。