花小学作文
我喜欢花,我赞美花,我更敬佩花。
当冬姑娘渐渐从我们身边离去时,当春姑娘又来到我们的身旁,可爱的花儿又开了。美丽的花儿们,在春风中翩翩起舞,摆动着花裙子,争奇斗艳。所谓“裙裾微动摇,花气时相送”是呀,当你在街头散步时,阵阵微风送来浓郁的花香,沁人心脾。
春姑娘渐渐远去了,可爱的夏天,又来了。看,那池塘里亭亭玉立的荷花,出淤泥而不染。迎面吹来的习习凉风,带来了阵阵香味,真是“小立池塘侧,荷香隔岸闻”呀!
当迎面吹来凉爽的秋风时,秋天,已经到了。那小小的路边的无名花,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。我想信手摘下一朵花,但又舍不得,多么可爱的花呀!
冬天终于来了!梅花表现出了它的顽强。它在风雪中开放,令人傲然起敬,这清白的梅花是谁都玷污不了的。
啊!美丽的花儿,你开放时让人观赏,你凋谢时作为肥料。你这种精神真让人敬佩!