花小学作文
在生活中,书签是最常见的,但是,这张枫叶书签却给我留下了永久的回忆······
那是一个星期天的下午,我和严祉豪一起到市场里去买东西。看见一位白发朱颜的老爷爷正在卖书签,我们凑上前去看了看,枫叶似的书签引诱着我买,于是我便买了两张。临走时,那位老爷爷和蔼地说:“孩子,你的书签忘记拿了!”接过书签便急忙往家赶。
回到家,我向妈妈得意的夸耀了此事,妈妈把我拉到跟前,亲切地对我说:“乐乐,这个世界上有没有永远盛开的花?”我肯定的摇了摇头。“有。如果你有勇气,够诚实,不贪图小便宜。那么你的心中就有一朵永远盛开的花。”
我恍然大悟,鼓起勇气走出家门,向市场"行进"······
事已至今,我一直珍藏着那朵属于我心中的永远盛开的花。每当我打开日记本,看到那张对我含义深刻的枫叶书签,耳边就会响起妈妈曾对我说的那句话。