一定是特别的缘分,才让我们一路走来成了一家人。
随着手术室传来的哇哇声,一个新的生命诞生了—我的妹妹。
对于妹妹这个陌生的名词,她的突然来访我不抱欢迎态度,甚至有点排斥的。我潜在意识中一直觉得她会夺走爸妈对我的爱,会夺走全家人对我的关怀可直到那件事的发生,我才发现自己这个想法多么的自私无知!
那是一个刚下过雪的早晨,阳光的颜色透过窗户轻轻折射仿佛被雪花染白,落叶安静婉然的飘落,整片大地被裹上了银装,多么纯洁的一片雪的世界!拖着懒洋洋的身体来到客厅,电视机还在沉睡,朦胧之中干就肚子有些饿了,带着一丝抱怨走进妈妈的房间,想弄清为什么没有起床做早饭,是不是又是因为妹妹的吵闹?我刚要发牢骚,可没有看到妈妈的身影,房间里,只看到妹妹一个人在奋力地穿衣服。
“爸妈去哪了?”我带点训斥的语气问。
“说有事老早就出去了。”妹妹用那稚嫩的腔调应答着。
“姐姐,帮我找双袜子吧,鞋柜太高了,我够不到。”
原本就被饿半天的我随手拿了一双袜子没好气的扔给她,转身走向厨房想给肚子一点饱感,可我发现一点吃的都没有了。
打开一道门缝,想出去买些吃的,可迎面袭来的寒风打消了我的这个念头,坐在沙发上打开电视机,想转移一下注意力,可不争气的肚子咕噜咕噜不停的再叫。这时,我把目光移到了妹妹身上,可又想刚刚没给她好气,她会帮我买东西吗?我拿这钱去试探了一下,没想到她很乐意的答应了。
听到门响,我知道是妹妹回来了,妹妹手里拿着方便面向屋内跑来,由于刚下过雪,妹妹打了个踉跄跌倒在地,我刚想去扶起她来,她已经自己爬起来了,抖抖身上的雪,方便面一直在她的手中紧抱着,向我跑来,小脸被冻得发青,发紫,她没有戴手套,方便面在两只小手间不停地倒换着,我不禁心里一酸,没等我问她有没有磕到哪儿,她已经兴冲冲的把方便面递给我:“姐姐,你要的方便面,看我厉害吧,都能自己买东西了。”多么天真的话语,听到这些,看着妹妹,我在也忍不住,抱起妹妹,嚎啕大哭,握着他那双冰冷的小手,不停地哈气,希望能给她带去一丝温暖。她的脸上露出灿烂般的笑容,就像窗外那雪花一般纯洁无暇。
妹妹,我想对你说,你不仅给我快乐,更教会我成长,你的出现是上帝给我最好的礼物。