雨,已经下了近一个月···天有些微凉,秋还是来了。叶子一片片从大树上坠落,碰到地面不知会不会有疼的声响。地面很湿,来来往往的行人还是轻易的把他辗到土里。是的,一切都会回归自然,化为尘土。你爱过的人,爱过你的人总会变成过去。剩下的日子那么长,还是要找个懂你的人陪你走向下一个轨道。
水一样,习惯了冷漠。感觉如此的深,爱的时候会爱,离开的时候也能提前预知。还记得第一次的你如此健谈,如今的你越来越沉默。看到你发呆的时候越来越多,说谎的时候越来越多。我就知道你是在拖。你是在堵。你是在逼自己,也是在敷衍。爱一个人没错,同样的不爱一个人也没有错。感情的世界了没有谁对谁错。只有合不合适。在一起是一种缘分,分手了也是一种缘分。只是这种缘分把我们拖入不同的人生轨道。
那就祝福你找到那个人,你爱的人。也祝福我吧,祝福我找到那个我爱的人。遇到了,是一种缘分。我没有后悔。只是再也没有普通朋友的那个心理去与你相处了。即使你没爱过我。也一样。那我们就做陌生人吧。茫茫人海,在未来的时间段,也许我们永远都不会再见,也许我们还能擦身而过,那个时候请都赐予各自淡淡的微笑吧。回眸处,我们还能理解在这个宇宙的某个时间段某个地点我们在一起过。那是多么幸福的一件事。
我不是天使,但还是逃不过陨落的命运。你是恶魔,但你却拥有不了你的那个天使。人这一生,如此短暂。我在这么多城市里穿梭过还是最爱最初的那个。人都是有情结的。记住的都是那些刻骨铭心,有深刻涵义的东西。我不怪自己,更不怪你。我们只不过是两个受伤的灵魂,在伤口还没愈合之前,撒上了盐巴。我们各自藏着心,自己走不出来,他人也进不去。都是如此的陌生。
我们也许试图要改变过,只是两颗受伤的心只能在一起互相取暖,无法擦出火花。因为我们都有坚硬的外壳,我们之间只有风雨,没有阳光来愈合伤口。时间会让伤口变得越来越紧绷,一不小心伤口会越来越大。心会越来越脆弱。现在放手,只是伤心,如果他日再放手,那就是撕心裂肺的痛了。这种感情我要不起,也不敢要。
昨夜,我一夜未眠。面对无边无际的夜,我想了很多,也明白了很多。我一直在逃避,其实我理解每个人的内心,天生的敏感让我活得很累。很累。从今天开始,我会放过自己。也许没人会相信,当我想明白时,我的心是多么的平静,甚至有种豁然开朗的感觉。原来天使陨落了不可怕,怕的是从来没有把自己当过天使。
以前,心门的那把锁是没有钥匙的;现在,这把锁变得很有魔力了。我也不用再继续冷漠,不吵不闹,不玩不笑了。你是如此的天真和孩子气,而我也是个孩子。祝福尽早打开你的心扉,让你爱的一个人住进去,那样心就不会空了。而我,也会祝福我自己过得更好。
再见了,我的过往。虽然有那么多的不舍。但是我知道,眼泪解决不了问题,也改变不了结局。