青奥小学作文
“我们将迎来第二届青奥运,地点在中国南京!”当奥组委说出这句话时,南京全城上下,不管是男女老少都激动地跳起来,欢呼雀跃,从那时起,我们每个人的口中都说这么一句话:“Nanjing青奥加油!”
现在,那个时刻离我们越来越接近。虽然我们心中充满了自豪、激动,但是,越是在这种时刻,我们就越要把我们南京人的精神、素质展示给全世界的人们。
早在三年前,南京城的各个地方都开始了变化,道路、楼房、河流、整个城市已经打扮的漂漂亮亮的。可是,我觉得我们做的还不够,环境再好再漂亮,我们的人文素质才是最重要的,一个好的素质会比环境带来的掌声会更响亮一些。
这才是我们为青奥应该所做的事情。那天,我看到这样一个画面让我十分欣慰,一个妇女抱着一个孩子搭电梯,一位女士的电话响了,她连忙地拿出电话,轻声轻语与对方说:“我旁边有一个宝宝在睡觉,过一会再打给你。”于是挂了电话。随后,妇女与那位女士开心地笑了。是啊,有时,文明就是这么简单,随时都触手可及,只要我们用心去做,文明就在我们身边!
同样,我也看到了另外一个画面。是在我们的校园里,一个男生在小店里吃冰棒的包装纸随地乱扔,随风飘舞。有时我就在想,难道把垃圾放进垃圾箱中,就真的这么难吗?有人可能会这样回答我:“反正还有扫垃圾的人呢!”我说不,如果每个人都能自觉地扔进垃圾,那样会让扫马路的工人省多少力气吗?真的,其实就是一张纸的厚度。
这样,我想,全世界的人都会羡慕我们南京,一个美丽、文明的城市。Nanjing青奥加油!