青奥小学作文
今天,老师给我们讲了“奥运会”。老师说:“奥运会”是“奥林匹克运动会”的简称,奥林匹克运动会是全世界的体育盛会。2008年,当我还是个三、四岁的幼儿时,在我们祖国的首都北京成功地举办了第29届奥运会。
2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。“青奥会”是“青年奥林匹克运动会”的简称,它是一项专为年轻人设立的体育赛事。2014年,第二届青奥会就要在我们南京市举办了,我这个南京人真高兴啊。
还差两年就到青奥会了。我想:两年后,那时我已接近十岁了,虽然还不是青少年,但是也可以做一些有意义的事情。
我想,我可以做一名小志愿者,为来南京看青奥会的客人们指引道路。所以,这两年我一定要努力学习,多知道一些关于青奥会方面的知识。到时,也好为青奥会尽点儿力,为运动员们加油!
作为南京的一名小学生,我希望自己能做好一名志愿者。妈妈说这次青奥会将有大约二百七十多个国家和地区的运动员参加,观看青奥会的外宾更是无法估计。所以,我从现在开始要学会一些简单的英语,到时能用英语和外宾交流,让外宾们能感受到来自中国的友谊,目睹中国小学生的风采。
假如我真的能够当上一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾介绍我美丽的家乡——六朝古都南京。我会带他们去中山陵,总统府,夫子庙等。我要让他们好好看看我们南京的古都建筑,看看南京的美丽河山,让他们对南京留下最美好的印象。虽然,这是一场青年奥林匹克运动会,比不上奥运会的大规模,但同样是一种“更高、更快、更强”的奥运精神的体现。
2014,快点来吧!我正全心地盼望着你!