青奥小学作文
星期五下午,我们学校一点二十分就全部放学了。因为我们今天要去育英外国语学校去参加一个见面会——和孙海涛、崔文华这两位青奥运动员见面。
我们坐车来到了育英外国语学校,在路上我一直在想:那两位运动员分别是练什么的?会场到底是什么样子的呢?车停下后,我们一个接着一个地下了车,只见眼前是一个大厅,有一些学生正在学习武术操,操场也很大,有一些学生正在打篮球。我们慢慢地爬上楼梯,我一眼就看到了前面的会议室,随着队伍进了里面,我看见了一排一排的蓝色椅子,在向远处看,前面挂着一个红色的大条子,上面写着“迎接孙海涛、崔文华青奥会市领导”,还有三牌楼小学等学校来参加了这次的见面会。到座位上后,我又看见了两个大屏幕,上面正在播放育英中学的各种活动。见面会过了很长一段时间才开始,只见两位青奥冠军来了,孙海涛十分精神地上来了,崔文华的个子很高。接着主持人说道:“请欣赏小品,《不能让他走》。”整个小品都是用英语来说台词的,我只听懂了一点点,但我知道了这大概讲的是希望战争和平的一个小故事。紧接着,孙海涛和崔文华两位青奥冠军的演讲便开始了。其中,崔文华哥哥的一句话使我印象比较深刻:“我像你们这么大的时候就开始练举重了。”可见崔文华哥哥应该很喜欢举重,要不然是不会这么早就练举重的。
在演讲完后的后一个环节——互动环节时,孙海涛哥哥的一段话让我明白了练什么东西都不能半途而废以及训练时的艰苦:“我以前也曾想放弃过练习投掷铁饼,但是我又想到既然自己喜欢上这项体育运动了,就一定要好好地练下去……有时候在夏天时,天气十分炎热,连一个鸡蛋打在铁饼上都会发出“嗞嗞”的声音,这事就需要我们快速的把铁饼投出去;到冬天时,铁饼又十分凉,靠在人身上很不舒服,这也需要我们想办法去克服困难、解决困难……”通过这次见面会,我获得了许多,不仅是练习体育项目时的艰辛,更是一种能吃苦、能想办法克服困难的精神。