青奥小学作文
风卷着阵阵灰尘迎面扑来,“哇塞,今天这是怎么了,灰尘这么大!”我在上学的路上很不爽地抱怨着,很快就寻得了原因“桥没了!”我只觉得眼前视野一片开阔,再也没了原来那碍事的大桥,只空留了一大片废墟,却也浑浊了空气,路两边还多了两列土“真不好,怎么把桥拆了?污染环境!”
沉闷地来到了学校,在我的一再询问下,终于得知原来是青奥会的缘故,为了规划交通才这样的,这么早就在为青奥做准备,政府也真是用心良苦呀!既然这样,再加上今天可是有大家最爱的体育课,我也就不再沉闷了“今天体育课一定要打进十个球!”我心里计划着,真是酷爱篮球呀!很快,体育课就到了,抱着篮球冲出老师办公室,分好组开打!谁也没在意,其实地上已经零星地出现了几个小点,渐渐得越来越密,越来越密,下雨了!我本想提醒大家,只发觉人人都在专心打球,人人都渴望着自己的队伍进球,人人都在为这个渴望奋勇拼搏,人人都在为自己的团队付出汗水,人人都不愿意被风雨打倒,都在球场上尽情享受着,我的生活。“我也好好疯一回!”操场上,雨中,一群喘着粗气,却又快乐地打球的男生们。
我心中不禁泛起一阵激情,这不就是我们的充满朝气与活力的青春么,这不就是青奥的精神吗?一场雨后,再骑车到从前桥的所在,空气清新,阳光把微笑洒遍我的周围。突然发现,两边的土里已经冒出新芽,我发现,树上的花苞含羞地绽开了,花瓣鲜嫩通透。暴雨最后也只能使他们更美丽,因为他们顽强地战胜了风雨,他们是最坚强的生命!原来,青春充满了挑战,只有经历困难的洗礼,才能更坚强,更成熟,更不屈!原来,青奥就在我们身边。