我们高中作文
春天来时,柳芽儿最先知晓,而今时令已经入冬,柳叶儿依然倔强地守在枝头,不肯飘落,仿佛在以它的方式宣告,只要它还青翠在枝头,寒冷的冬天就没有来到。
四年的时光,在漫长而又短暂的人生长河里,是如此丰满的一瞬间,仿佛就那么一眨眼的功夫,一切就都变了!
那些青涩的小毛头忽啦一下就长高了变帅了,那些丑小鸭一展翅的功夫,就变成了成熟漂亮的白天鹅,优雅稳重顽强执著,一切美好如花般绽开,眼瞧着你们一星儿一星儿地拔节生长,就像尝试到了世间最醇美的佳酿。陶醉着,能够参与你们的成长,欣喜着,能够见证你们永不褪色的坚强。
那些才举到眉头行军礼的小手,是那么稚嫩与认真,转眼之间,那双手已经可以搀着老师,走过人生的泥泞,成为老师的依靠——如果在人生中没有遇见你们,我该是多么孤单。
我且容忍你们孩子般的调皮与霸道,那么,也请你们宽恕老师的无理与蛮横,因为爱,所以才亲近,因为亲近,所以才会如此不讲客气,我们尾上拖着泥巴,埋汰而快乐地生活在尘世里,一起走过这样一段真实而又虚幻的岁月——纯粹得没有丝毫功利之心,干净得没有一点儿尘世的污染。
一曲哀伤的骊歌悠远地唱起,岁月轻轻度敲响了离别的钟声,新的征程悄然拉开了帷幕,来路,一条光明的大道稳稳地铺下身子,它会舒展着你昂扬的斗志,它会承载着你沉重的脚步,未来的岁月,张开双臂,紧紧地把你拥在怀中——也许会温暖无比,也许会倍感窒息,但,这就是岁月,它的热情,需要你的理解与容纳,需要你的勇敢与执著,不管来路有多少风雨,心中留存着亲人的嘱托,沉淀着友情的温暖,我们就只管,一路风雨兼程!
是雄鹰就应该搏击蓝天,一朵流云岂能遮挡锐利的鹰眼,翅膀一扇就是十万八千里,何曾惧过悬崖与深谷!
流动的岁月镌刻成长的脚印,曾经的辉煌与困惑,都要成为过去,且让我们用心铭记,我们曾经在一起!
漫漫人生征途中,谁曾是谁的过客,希望我们都会成为,彼此的——永恒。