我们高中作文
踩着清纯的尾巴,续写年轻的梦,清纯之梦永不停息,因为我们还是孩子——追逐梦想的孩子。
当我们迫不及待地想与家庭学校的条条框框划清界线时,当我们怀揣自己的不羁梦想张扬而行时,我们不在乎社会的残酷,不在乎成功后骄傲,因为我们还是孩子——斗志昂扬的孩子。
不在乎年龄,不在乎背景,在家长担忧中,在后辈仰慕下,迈着我们自定义的步伐,在年轻的海洋里继续着我们独二无一的梦想,因为我们还是孩子——延续青春的孩子。
我们还是孩子,一群天真烂漫与忧伤空虚并存的结合体。绝命崖上的冰花,死亡湖里的珊瑚,我们偏说那是如花美眷,似水流年。我们仍然咬着棒棒糖在游戏机里肆意宣泄,在连载漫客与微博里畅想未来,可以在青春的非主流中逆袭,在许嵩的共鸣里邂逅,与爱格和烟熏妆saybay。我们是长大了的孩子,空虚已不是叛逆的托辞,叛逆也不再是幼稚的借口。
我们明白青春的自尊可以是最坚强的后盾,也可以是最锋利的长茅,我们会用它保护年少的光阴,为我们的奋斗注入正能量,小心翼翼而不会刺痛他人。我们明白生活的法则,看似玩世不恭的背后,我们有义不容辞的责任,不是所有的猎人眼里都只有跑兔,也不是所有的渔夫眼里都只有鱼干,或许我们不是尽职的猎人,尽责的渔夫,但我们不会玩忽职守,一无所获,为什么非要去大海的彼岸,山的尽头?或许海的彼岸依然是海,山的尽头依然是山,没有终点,何不寻个终点?
我们还是孩子,不会把责任和担当挂在嘴上,我们会在大人们不经意间独当一面。我们会默不做声极尽低调地努力,或许张扬而出的只是我们化斗志于玩酷,化平庸于不凡,化复杂于简单。因为我们还是孩子,我们会以孩子的方式面对生活,挑战生活。
孩子的世界,充满不卑不亢的无邪,孩子的世界,不会把风雨拒之门外,我们相信那只是一场游戏,我们喜欢风雨后属于我们的彩虹!哼着秦腔梦调,走在年轻路上,因为我们还是孩子。