我们高中作文
小时候老师教导我们爱戴长辈,当时想对长辈好很简单。今天看来好难,好难!
“想法很单纯”,这是我对小时候的评价。当经济决定上层建筑的时候,发现我一直再错。是我们想的复杂还是自私,说不清楚。
今天是双十一,宿舍的同志们都在各种抢购,我也不例外。在随波逐流中各种漂流。突然我想到了家中的老奶奶和爷爷和在地里还在忍受着寒冷地劳作的父母。当时我的心情一阵纠结,想想奶奶爷爷对自己那么好,而自己从来没有给他们买过一件衣服,爸爸妈妈养育自己25年自己也没有买过一件衣服给他们,并且老是打电话抱怨着抱怨哪,想到这些心里一阵酸楚。给爷爷奶奶买了衣服,毕竟他们在这个世界的时间很有限的了,爸爸妈妈来日方长。
我曾经在网上看过有一个小男孩做错事被爸妈责备,在冲动之下就离家出走,结果到花光身上的钱流浪在接头的时候,一个饭店老板看着可怜就给他一碗剩饭,这小男孩感动地说你是世界上对我最好的人,当时老板就说知道你说这话我连剩饭都不给你了。这小孩才知道错了。有时候知遇之恩当涌泉相报,而我们往往忽略父母和亲人的大爱,有时候认为他是天经地义地,真正在乎和关爱的还是父母和亲人,在现在的社会朋友和对手往往是对立统一,而父母永远是自己的好朋友。
我敢说我们这一代目前是生活上享受情感上叛逆的一代,对待父母很是疏远,国家出台法律必须每月看父母,其实没人希望这是法律强迫地,而是人的本能,出自内心的想看父母。又一次我和同学去玩,在等公交车时和一个老奶奶聊上了,旁边一个打扮时髦的女的说;"你们工作一定要离家近点,我的儿子去了南方,一想起来我就......”看着一位母亲对孩子的思念,我们都低下了头。
小时候励志读书长大好好对待父母,现在发现长大都变了,不是工作忙,而是没有了那种意识,大爱被麻木。
你有没有想过落叶归根。当有天自己也老去,一个人每天看着残阳落下,又一个不眠之夜,孤独寂寞悲伤......想起对自己以长眠的父母,你会不会伤神落泪。因为我们错了,悔之晚矣!