我们高中作文
我们生活在看似幸福的21世纪;我们是被贬褒不一的90后;但我们还有一个不容忽视的身份——我们是地球的子民。
如今,我已经19岁了,我看到了祖国的发展,我感到自豪。
然而,19岁的我也见证了环境的恶化,我为此担忧。
曾几何时,家后面的那条小河是鱼儿的乐园;
曾几何时,家附近的那片树林是小鸟的天堂;
曾几何时,有太多的东西是我们引以为豪的财富;有太多的笑声是我们生活的主旋律。
现在一切都在改变。
大人们似乎很难注意到,可是我们可以啊。
在家后的萧何里捉鱼是不可能再有的游戏了,因为那里满是垃圾。
在附近的树林中听小鸟歌唱的情景也只出现在梦中,因为树快砍光了。
那么所谓的财富呢,不过换来了更多的人民币,可是钱是会用光的,钱是可以从别处赚的。那么资源没了,我们怎么生存?
曾经的笑声呢?被烦恼取而代之。原来人们也会后悔了。
记得从小学开始每个假期都会有社会时间活动,以前大家的态度都是为了完成任务,现在大家都改变了自己的想法,我们认为,我们是该为地球做些什么了,因为我们索取的太多,也太珍贵了。
当然身边也有像我们一样的好心人啊,他们会自发的种树,会自发的捞河里的垃圾。虽然他们做的或许不是很多,但是至少他们意识到了,不是吗?
世博,一个热门的话题,我们看到了如今的科技是这么的惊人,我们也看到了人们对环境和生态的重视。世博会过去,但是问题会一直存在。
换句话说,我们也应增强责任意识。总是有那么一些人认为,关我什么事啊,我只要不破坏就行了。可现实是问题已经存在了,我们要做的是解决问题,至少是改善吧!
那么朋友们,如果你和我一样,渴望绿色,,有所觉醒,请行动起来吧。地球母亲需要我们,真的。
不要去在乎值不值得,因为付出的价值不是值与不值可以衡量的。
我们要做的就是让自己的价值得到扩大,扩大再扩大。
我们是叛逆的90后,那是偶尔。
我们是负责的90后,那是永远。
21世纪的地球会越来越好,因为我们渴望绿色。