我的奶奶作文
要说我的奶奶,家住在省建二公司的人几乎都知道,她就是邹金莲!邹老师!能歌善舞的奶奶给我留下了深刻的印象!虽然奶奶现在年纪大了,但她一直像个活泼的小孩!我记得书上的有这样一篇文章:
孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西;教你系鞋带,扣扣子,溜滑梯;教你穿衣服,梳头发,鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么令我怀念不已,所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一些时间,等我一下,让我再想一想。极有可能最后连要说什么,我也一并忘记……
每当我读起这篇文章,我心里就酸酸的,情不自禁地流下了感激的泪水!我想:对待奶奶要有耐心,奶奶耳朵不好,所以我才要大声的对奶奶说话,奶奶听不见,我不能不耐烦地对奶奶说话!奶奶年纪大了,一些事我必须帮助奶奶,我会认真地做!不顾一切地做!让奶奶高高兴兴的!让奶奶舒舒服服的!我希望爸爸不要再三地责怪奶奶,因为奶奶年纪大了!!我也不能说奶奶什么都不会!因为奶奶年纪大了!
最后,我要祝愿奶奶高高兴兴地过个好年!祝奶奶身体健康!万事如意!