冬天已经来临了,寒假假期也开始了。对于我们孩子来说,寒假里要是碰上下雪那可是一件开心而有趣的事,这不,雪很快就不期而遇了。
天气和前几天一样的寒冷,但是不同的是阳光却很充足。一上午我认真地写完了作业,当我抬头向窗外望去,哇!外面不知道从什么时候已经下起了鹅毛大雪。咦?妈妈的车哪去了?我好奇地站起身寻找,哦!原来被漫天飞舞的雪花悄悄“藏”了起来,我又惊奇又激动,连忙去叫外婆和妈妈来。外婆对我说:“宁宁,你去拿个脸盆和热水壶来,咱们去扫雪。”“为什么是扫雪呢?难道是……”还没等我想好,外婆已经准备就绪了。“妈妈,怎么扫雪?”我跑到妈妈前面。“先倒点热水在盆里,往雪厚的地方洒,如果雪粘住了,就用拖把拖干净。接下来你会了吗?”“嗯,会了,我去拿拖把!”
扫雪活动拉开了序幕。我一步步地照妈妈说的做,可是雪全粘成一颗颗冰珠了。看到这,我突发奇想地说:“不如我们来吹雪比赛,怎么样?”妈妈同意了。我便即兴讲起了规则:“我们分别挑选不同位置的雪,看谁能把窗户上的雪吹得更少。”讲完规则,我和妈妈便开始比赛了。我吹起了后备箱盖上的雪,那儿的雪又厚又冷,嘴都吹酸了才好不容易吹出个“小坑”。妈妈吹车盖上的雪,她习惯性地伸出手想去拨弄,但我提醒她这是犯规的,妈妈狡黠地笑了笑,不过她吹掉的雪比我的多不了多少。外婆则鼓着腮帮用力吹一团一团的雪,没想到吹起来的雪花星子迎着一阵风全部飞到了外婆的脸上,只见外婆眉毛、鼻子和下巴全是星星点点的白色雪花,跟一个圣诞老人一样,我和妈妈看了都笑得人仰马翻了。
渐渐地雪停了,妈妈的车经过我们精心的“打扮”又露出了尊容,天气虽然很冷,但是我浑身却是暖暖的。冬天虽然寒冷,但是却让我体会到了雪的美丽、雪的奇妙。这个寒假冬天的雪,让我的生活更加多姿多彩。