阳光明媚的早上,小蚂蚁和小虫子在草地上玩耍的时候,发现了半个鸡蛋壳,小虫子说:“你看,这多像一块儿石头,我们来做一个跷跷板吧。”小蚂蚁举双手赞同,他们二话不说立马行动。找来了一根小竹竿固定在蛋壳上,高高低低的玩得很开心!
欢乐的笑声吸引来了小蝴蝶和他们一起玩。过了一会儿,小蝴蝶说:“你们想到天上看看吗?我们可以把蛋壳做成个热气球。”很快热气球做好了,带着小蚂蚁和小虫子飞上了天空,小蝴蝶飞在旁边当导游。他们惊叹的说:“哇!飞翔的感觉太棒了!”
到了下午,天上忽然阴云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。三个小伙伴连忙躲到蛋壳下面避雨,一点儿都没有淋湿。天黑了,月亮升起来了,三个小伙伴都玩累了,拖来了一片大大的叶子当棉被,躺在温暖的蛋壳中进入了甜美的梦乡。