六月的天说变就变,刚才还是大太阳,突然就不起了雷阵雨。我正准备找个地方避雨,却被闪电击中,昏倒在马路上。
等我醒来时,我发现自己不能动了!仔细一看,我的手和腿消失了。望一眼窗户,我竟变成了垃圾桶!
正当我万分惊讶的时候,头上传来两只小鸟的、谈话声。“嘿,你看那个垃圾桶,又脏又臭,要是我的话,打死也不当。”一只小鸟嘲讽道。“就是就是,也不知道为什么地球上会出现垃圾桶这种东西。”另一只小鸟面露鄙夷。我既羞愧又伤心,怪自己为什么会变成垃圾桶。
第二天,一位清洁工一边往我肚里倒垃圾,一边说:“没了垃圾桶,垃圾到哪儿呢?”那一刻,我重新找回了自信。别人要是再嫌弃我,我会大声说:“我虽然没你干净,但我是必不可少的,我是地球环卫工!”
白天,我努力地吃垃圾;夜晚,垃圾车清空我的肚子,好让我明天继续工作。人们分类投放垃圾,没有人不遵守规则。每天看着干净的街道,想到有我的一份贡献,再苦再累也值得。现在,我越脏我就越骄傲。
日子一天天过去,我适应了垃圾桶生活,我已吃了不计其数的垃圾。我自豪于我的工作!