做家务作文
我常常看到我的母亲整天忙着,为我做饭,为我洗衣服,为我付太多的钱。我母亲在三十多岁的时候就已经满头白发,脸上还有皱纹。今天我要帮妈妈做家务。
我看了看是否能做这件事。突然我发现玻璃有点脏。于是我提了一桶水,拿起抹布,在水里浸了浸,擦了擦肥皂,然后把抹布放在玻璃上使劲擦。擦拭后,我发现玻璃上仍有许多小黑点。我左擦右擦,但这些淘气的小黑点就是不愿去,所以它们就粘在上面了。在这个时候,它惹恼了我。我生气地指着小黑点说:“老虎不打架。”你以为我是一只病猫!我今天必须把你整理好!”在那之后,我把布蘸了一些水,放在它上面擦,但它仍然是无用的,有小黑点,怎么也洗不掉。我再次伸出手,用指甲轻轻地把它挂起来。这些小黑点最终被移除。我又吸了一口气,拿起抹布把它擦干净。但是杯子是干净的,但是有这么多水我们能做什么呢?我又拿起纸仔细地擦了擦。不一会儿,玻璃就擦得干干净净,闪闪发光。我擦了擦头上的汗,说:“你擦干净,我累了!”哦!顺便说一下,我需要让我妈妈对此发表意见。我赶紧把妈妈叫过来,让她看看我的工作成果。当她看到玻璃在发光时,她很高兴。她仔细地看了我一眼,又向我竖起大拇指。
当我坐在沙发上思考工作的结果时,母亲每天努力工作的情景浮现在我的脑海中。我忍不住对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”想想吧,我想说:“妈妈每天都那么辛苦,但也担心我。”在未来,我将更多的为我的母亲工作,不让她那么努力的为我工作。