星期五的下午,老师布置了一个特别的任务,是什么呢?大家都满怀信心的面对!我估计他们心里在想:我已经自己满满的开始迎接来挑战!
老师说:“这个星期的任务是:把自己家的脏衣服洗一下,不可以洗小东西那样的。我心想:要不我这个星期就洗裤子或者是秋衣之类的吧!时间过得很快,马上就到了星期天!那天,下午,我把家里的秋裤和秋衣都拿了出来,说:“既然老师已经给我们布置了,我们就应该踏踏实实的把它完成。”说完我便拿出了盆子和热水,还有凉水和脏衣服。把它们一起放到了盆子里面,然后再拿洗衣粉放在旁边。然后再把热水倒进盆子里面,再把衣服都扔到了盆子里面,让他们在里面洗个热水澡,我在把他们搓一搓!
好啦,泡的时间够久了,现在我该拿出来搓一搓了,我用我洁白又平展的小手,把衣服搓了又搓,洗了又洗!可是我怎么搓怎么洗也洗不掉,所以我只能用我全身的力气把它搓一搓,洗一洗了!可是还没有洗净,这可怎么办呢?把它再泡一会儿再洗吧!…………………过了几分钟!我又把衣服滴留起来!甩了又甩!把地板弄的满地都是水!看到这里,我像热锅上的蚂蚁似的团团转!心想:地板弄湿了我该怎么办呢?算了,还是先把衣服洗完再说吧!于是我赶紧拿起衣服搓了搓揉了揉,终于把它搓掉了,最后我再把洗衣液倒上去,把他粘到全部的衣服上!再继续揉搓,我发现我平常用洁白的小手变的皱皱的!还显得有点黑!经过这次的洗衣服,我洗了又洗,经过这次我们洗衣服,我发现我的小手皱皱的黑黑的,那说明了妈妈每天洗衣服都很累!把他那年轻又洁白的小手也弄得皱皱的像老太婆似的、,但是我还是并不嫌弃他,因为她每天洗衣服都是因为我们还把她的小手弄得那么皱!
这一次老师给我们布置的作业真好呀,不仅体谅了我们家长的负担,还让我们增强了做人的道理!