我的好朋友作文
我有一个朋友叫王天辰。他长着一张瓜子脸,圆眼睛,看上去很帅气。他已经8岁了,个子比我的同学都高,他还很瘦。
他的爱好是打篮球和骑自行车。我们每天都一起骑自行车。
有一次,王天辰骑着自行车下坡,骑得特别快,像闪电一样快。他额头前的头发都被风吹了起来,但是他一点也不害怕,还笑了起来。他可真勇敢呀!
他还爱学习呢!我看完的书他总会抢着看。他还喜欢写作文篇
我有一个好朋友,她的名字叫马羽萱。她长着长长的头发,大大的眼睛,还有一张樱桃小嘴,看起来就像是一个二次元的漫画人物哦!
马羽萱学习很好,这是不用说的了,稳居全班前十,拿过好多三好学生。但她最值得学习的品质是热心肠,把班级的事当成自己的事。记得那是一个中午,马羽萱吃完饭,准备放饭盒。她刚走出教室,就看见了饭箱里的饭盒都乱七八糟地堆在一起。她想:这样可不行,饭盒太多,越堆越乱,到时候送饭的叔叔阿姨怎么拿呢?于是,马羽萱决定把饭盒重新整理整理。她说干就干,先把所有的饭盒都从饭箱里拿出来,放在了地上,然后分成了几排。在把饭盒按分好的排一个一个地码上去。剩下的没地方放了,就竖过来,插在每排的之间的缝隙里,这样就摆放整齐了。马羽萱回到了教室,老师见她放饭盒那么长时间,很奇怪,就问她:“马羽萱,刚才放饭盒怎么那么慢,干什么呢?”马羽萱回答:“老师,刚才我看见同学们把饭盒堆得很乱,就把饭盒整理了一下。”“哦,原来是这样啊,好!你回去吧。”马羽萱回到了座位上。老师让同学们都坐下,然后说:“刚才,我了解到一件事。马羽萱看见外面的饭盒很乱,就去整理了一下。这件事跟她没有任何关系,她明明可以不去做。但她把这件事当成了自己的事,没有不管不顾,而是替别人着想。细节决定成败,一举一动就能体现一个人的道德修养。表扬这位同学,你们要向她学习。”同学们纷纷鼓掌。马羽萱不好意思地笑了。
这就是我的好朋友马羽萱。我们要做一辈子的好朋友!