人们越来越不爱护手了,有的人在手上画画,有的人咬下手指甲,有的人弄脏了手也不洗干净手们受不了啦!
就在人们睡觉的时候,手们集合在一起,开了一个隆重的大会,手们的首领说:“现在,人们越来越不爱护我们了,再这样下去,我们将会伤痕累累。我提议,我们不再为人们工作,要与人们抗争到底!”“对,抗争到底!”手们齐声喊道。第二天一大早,人们发现手不能动了,手真的不再为人们服务了!原来,手们已经“离家出走”,去森林里生活了。而人们现在的手,只不过是手们提前做好的假手而已。
没有手,人们很不方便。过去用手吃饭,现在只能用脚吃饭,要多狼狈就有多狼狈!每次穿衣服或者脱衣服,人们总是一筹莫展。过去用手写字,现在只能用脚写字,光是把脚抬到桌面上就要费好大的力气没有手,麻烦实在太多啦!这样的生活谁受得了?
人们深刻地意识到手的重要性,经过商量,决定派出一个代表去和手们谈判。这位代表跋山涉水,历尽千辛万苦,终于找到了手们:“手啊,实在对不起!都是我们不好,真不应该那样对待你们!现在没有你们,我们的生活全乱啦,求求你们,快点回去吧!我保证,以后谁都会爱护你们的!”手们心软了,再加上森林里的生活实在太清闲,于是点头答应了。
手们又回到了人们的生活中,人们果真说到做到,隔三差五地修修指甲,不时给双手按摩按摩,每天尽量保持双手洁净手们开心极了,从此一心一意地为人们工作!