我有一双灵巧的手,我们形影不离,关系可谓是唇亡齿寒。可是有一天,手却罢工了。“手会罢工?”,请你先收起好奇,听我叙叙道来。
我的习惯一向都不好,总是把墨水呀,牙膏呀,红笔油呀,一股脑抹在手上。十位手指姐妹都快成“东施”啦,她们终于忍无可忍啦,决定集体罢工。
在一个艳阳高照的中午,我玩好泥,刚想用手抓一个可口的鸡腿吃,手却不听使唤,硬是把我拽进了洗手间,自己“哗啦啦”地洗了个澡。他们边洗边骂:“你饭前、便后都不洗手,你瞧你瞧,病毒都来安家啦!”手的话一针见血,我羞得无地自容。
太阳要回家啦,我也要写作业了,“慢!”右手发言了,“我不帮你写作业啦!”
“为什么?”
“你每次都用笔划得左手五个姑娘遍体鳞伤,还嫁祸给我们!”右手非常愤懑。
我听了,非常后悔。恨不得找个墙缝钻进去。
月亮透过树枝倾泻下斑斑驳驳的银光,已经到晚上啦。我经过妈妈的同意,刚想出去拍皮球,但手却像磁铁一样牢牢吸住了大门。任凭我挣扎,也无动于衷。十位手指姐妹异口同声,怒气冲冲地喊:“你呀,就不能把球洗洗吗?这球又湿又脏,滚过粪坑,掉过水沟,你确定能继续玩?”我想了想,的确有些恶心,便向手赔不是,然后把球洗得干干净净再出门。
经过这次可怕的教训,我再也不会如此“虐待”手了,争取让手不再这般的“罢工”吧。