一个美丽的星期六,我和妈妈一起上街。一出门,就闻到了一股花香。花香的味道让我回味了童年时的无限乐趣。大雨过后,树木更加绿了,更加高了,小草也更加嫩绿了,空气更加清新了。
这时,我来到了街上,看见了一辆小汽车与一辆三轮车相碰。小汽车的车主立马走下车,大声痛骂道:喂!你晓得车里面坐的是谁吗?坐的是市长和市长的老婆,也就是市长夫人。开三轮车的老大爷听了立马说:对不起!对不起!我是不小心的。司机听了以后说:你知道你这次闯了多大的祸吗?三轮车大爷听了,无奈地说:好吧!你要我赔多少钱吧!你要赔我一千元还有车辆修理费,车都坏成这样了。司机特别傲慢地回答。这时,大爷拿出了一把钱。钱有1角的、5角的、1元的、5元的、10元的,两张100元。老大爷数了数,边皱着眉头边数着钱,似乎怎么数也数不够。而司机在皱着眉头,似乎在说:快点呀!快点呀!这时,司机等不耐烦了,用力一拳打在大爷的脑袋上。旁边的人群和我都在说:市长,您出来评评理,为什么你的司机随便打人,而且那位大爷的钱被你的司机一把拿走了!就在此时,老大爷晕倒了。我立马用手机拨打120,急救车来了,市长也开除了那位司机,那位司机被带回了公安局。
哎!头一次见过这样的人。如果我是市长,我一定不会让他赔钱,我还会把车修好,还给老大爷。如果我是人群中的大人,我就会去帮老大爷挡住那一拳。
希望这个世界上再也没有这样的人,希望我们的生活更加美好。