嗅觉细胞在皮肤深处自我陶醉
舌尖试探性的触碰那只性感的高脚杯
翻滚沸腾的唾液也在不甘示弱的吵嘴
一天,在我放学回家的路上,看见一群人围在一幢房子旁边指指点点。
我从小喜欢看热闹,仗着身材矮小,钻进了人群。我看见一个身材矮小的中年男子,倒在垃圾桶旁边。他脸红彤彤的,嘴里还吐出了白沫,酒瓶在他不远处,还在说:“酒,真……真好喝,我好……好想再多喝……喝几口。”我想:这个人一定是喝醉了。只见围观的人议论纷纷!一些胆小的人,把脸转过去,结结巴巴地说:“太恶心了,太恶心了!这是谁家的人,快吧他抬回家去!”有一位年青人说:“不,应该块点打120,把这个人送到医院。”一位老伯伯说:“这个办法行!”我对爸爸说:“快点叫警察来,快点把他送到医院,不然小事会变大事。”妈妈拦住我们,说:“不要去,他自己喝醉的,活该!你们去多管闲事干嘛!做了又能得到多少奖励,脑子稍微转一装嘛!”我被妈妈激怒了,大声说:“这怎么叫多管闲事?这是助人为乐!你看他已经醉成这样了,再不送医院就危险了!你阻拦我们,这不是跟他过不去吗?”最终,妈妈被我们说服了。拿出手机打了110,警察来了,把他送到了医院。人们向我投来了赞许的目光,妈妈脸红了,羞愧地低下了头。
我希望别人不要像我妈妈那样,要助人为乐,有一颗善良的心。