只要是作文篇
一、明白习作要求
下面这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。仔细观察照片,想一想这个小孩子为什么哭?他的父母在哪里?当时可能发生了什么事?这个孤独的孩子以后命运如何?联系照片的人和景,把你看到的和想到的写下来。内容要具体,语句要通顺,表达自己的真实情感。
二、指点习作方法
战争是多么的残酷──它会使有的人失去生命,使有的人流离失所,使文明惨遭浩劫,而战争中的儿童更为不幸,我们眼前的这张照片就是有关战争,有关战争中的儿童的。小朋友你知道战争中的儿童是怎样的遭遇吗?请你仔细观察这张关于战争的照片,围绕“控诉侵略战争,热爱和平”这一主题,用心写好这次看图作文篇
今天,我在奥数班考了个倒霉数,就因为这个倒霉数,我被老师扣了一分、被老爸训了一顿,被老妈嘲笑了一顿,你说,这还不算倒霉吗?
今天我得了奥数班的第一,谁能不兴奋呢?答案是:没有。可如果是这个分,你能兴奋起来吗?250分,俗称二百五。爸爸来接我的时候,爸爸问我:“考了多少分啊?第几啊?”“第一,二百五(250分)。”爸爸一听,就说:“怎么这么小就骂人呢?”“我没骂,我就考了250。”回到家里,妈妈又问了同样的问题,我又做了同样的回答,谁知,妈妈大笑起来,我看她笑的都直不起腰了。
唉,今天我可真倒霉啊!