掌声小学作文
“初次登舞台,听到掌声响起来,我的眼泪忍不住流下来。经过多少失败,经过多少等待······”四年级五班的教室里,一位男生正在朗诵。他的脸涨的通红。全班同学都静静的听着,紧接着是一阵热烈的掌声。
这是一堂让全班同学难忘的语文课。一上课,老师就开始检查背诵古诗。大家都屏息凝神,不知老师会叫谁的名字。
“高祥!”老是轻轻的点名。全班同学一怔,似乎不相信自己的耳朵:老师怎么能叫高祥背课文呢?
只有我知道这是为什么。
高祥站了起来,用颤抖的声音背道:“慈母手中线,游子身上衣。”刚被了一句,他就停住了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。“临行密密缝,意恐迟迟归。”过了一会儿,他又背下了一句。
我静静的坐在位子上,手心却渗出了汗!高祥是我们三小队成员,他因有先天性心脏病,导致大脑受影想,记忆力差,学习成绩倒数第一,常受人欺负。他对学习几乎失去了信心,整天沉默寡言。作为小队长,我决心帮他消除自卑,让他挺起胸膛走路,从人生的谷底爬出来。这节课的前一天,我问他:“同学们为什么瞧不起你,你知道吗?”他点点头。“你甘心吗?”他摇摇头。“明天语文课上检查背课文,你能争取过关吗?”他不回答。我鼓励他说:“我不相信你会被不过。只要你有决心,我来帮你。”他抬起头看了看我的眼神,说:“有!”于是,我把自己的想法告诉了老师。