我家养了一只小仓鼠,我一直把它当做我的小宝贝,很精心地照顾它。
我的小仓鼠很可爱,它全身雪白,短短的尾巴,圆圆的小耳朵,四只小爪子毛绒线的,两只黑溜溜的眼睛炯炯有神,像两颗小玻璃球镶嵌在它的脸上,张开嘴,两颗尖尖的小牙就露了出来,让人觉得它又淘气,又可爱。
我的小仓鼠被我养得白白胖胖的。小腰肉肉的,腿很短,走起路来,如果不仔细看,就像一个小毛球往前滑一样。虽然说它胖,但它还是一个优秀的体操运动员。每天,它都要早早起床锻炼身体,它先爬到笼子的第二层,然后纵身一跃前爪就抓住了笼顶上的栏杆,接着就像双杠运动员一样从这头移到那头,有时候它还用一只前爪抓住笼顶,身体在空中晃呀晃呀,然后来一个“完美”的三百六十度旋转落到笼底,帅呆了!
它的笼子里有一个圆盘式的跑步机,它经常做完“空中训练”就去跑步,身体圆滚滚的,好玩极了。可是跑步机的转轮已经很不结实了,经常掉下来。有时它刚上去跑了两步转轮就掉了下来,把它牢牢地扣在里面,怎么也出不来,只有在里面吱吱地尖叫,直到叫累了就乖乖地趴着等我去解救它。我告诉它别再上转轮了,但它总不记事,非要在一块石头上摔十次跤,真笨!
因为它太淘气,前几天经历了一次极大的危险。那天夜里,它还在那耍杂技,来了一个“空中金鸡独立”,就在它快要完美结束的时候,忽然鼻子卡到了笼顶上的小孔中,怎么也下不来,它就那样一直吊着,直到我发现把它救下来的时候,它的鼻子已经又红又肿了,身体都小了一圈,躺在我的手心里一动不动,眼里还有惊怕的泪水,整整一个星期它都焉焉的,我心疼极了,对它宠上加宠,它才终于又活泼起来。
还有一天,它不知怎么从笼子里跑出来了。放学后我发现它不见了,全家人总动员,翻箱倒柜,找遍了屋子的各个角落,最后终于从厨房的柜子底下把它揪了出来,我怒火中烧,它却眼睛亮晶晶地盯着我看,一点也不为自己的错误愧疚,让我哭笑不得。
哎,真是个不安分的小家伙,虽然它很淘气,经常惹麻烦,但它给我的生活增添了许多乐趣,我爱我的小仓鼠。