学校的作文600字
我的学校是一个美丽的校园。
进了学校的大门,就来到了学校有名的长廊。长廊上贴着许许多多的五彩缤纷的画,分别画着人物、风景、花草、动物等图画。每幅图画下面都有一句名人名言,你读了以后,一定会受益匪浅。从远处眺望,好像一张张五彩的丝绸映入眼帘。每到家长日,这里就热闹非凡。
走完了学校的长廊,就来到了生机勃勃的假石山。假石山下有一个梨形的金鱼池,鱼池里养着许多可爱的金鱼,红的似火、白的似雪、黄的似金,十分绚丽多彩。池里的水清澈见底,“绿水本无忧——因风皱面”,一阵轻风指过,池水就漾起了波纹。假山旁边有几棵假椰子树,从远处眺望,就像一位驼背的老爷爷。假山旁的大红花,给假山增添了许多生机。
离开了假山,沿着跑道一直走,就来到了学校的小操场。小操场上铺了一层墨绿与黄色斑点的胶地毯,好像给操场披上了一件厚厚的外衣。小操场上的篮球架最引人注目,每到大课间的时候,篮球架都会吸引许许多多的同学前来排队投篮。每当同学投进了一个球,同学就喊:“耶!好球,进了!”顿时,小操场就变成了同学欢乐的海洋。
穿过了小操场,就来到了同学们最喜欢的小乐园。小乐园里面有一个大型的溜滑梯,这也是同学们最喜欢的娱乐设施,每当体育活动课的时候,这一个溜滑梯上一定全站满了同学,几乎不留一点位置。溜滑梯侧面就有两个滚滚轮,同学们踩在滚滚轮上,扶着前面的横杆,然后就拼命地向前快速跑动,尽管有时会摔倒在了,但是这一点伤痛抹不去同学们的热情。
小操场就在教学楼的一楼。教学楼呈“L”形。教室宽敞明亮,四壁通风,桌椅排放整齐。教学楼一共有十间课室,还有许多应用课室:有音乐室、美术室、计算机室与多媒体测向室,它们各有其能。教学楼的五楼与六楼还有休息室,可以供学生午休和休息。
我们学校处处美丽,希望你有时间可以来参观。