我以为已经很多了,其实才这么一点儿点。我突然想起那个高中同学一直在网上连载小说。他的毅力,该是有多么强大啊。既然能坚持下来,暑假的三个月,每天不断更。每天都有固定的字数,我想如果是我的话,我是段段坚持不下来的。
所以这个世界上有太多的事情需要我去学习的。我没有理由浪费那么多的时间在宿舍里虚度光阴。我需要用更多的时间去看这个世界,外面的风貌,毕竟也阳光照耀的地方是多么的美好。
无论我们之间有多么远的距离,我只要想做一定能够触摸到你。就是这样,今天曾经有过莫名其妙的感受。最终的结果也是一样的。
每天都要进行自我反省。不要总是觉得看别人不顺眼。还记得那句话是那么说的。看别人不顺眼,是自己修养不够。我们总是需要不断看书,不断学习,不断的提升自己的修养。才能让自己越来越坚定,圣人的品质。结果我们都不是圣人。
但是我的老乡孔老夫子自古就说,见贤思齐焉,见不贤而内自省也。论语我一直都想看的,买了好几本放在家里的书桌上。却一直都没有机会看完。或许是那些语言太过繁复,我真的没有耐心继续读下去。和那些青春文学言情小说比起来,还是他们更加诱人一些。