五年级童年作文
童年,是无比美好的。童年的趣事就像是记忆银河中最永恒的那颗星星,让人难以忘怀。
记得我六岁那年,我们村里干塘捞鱼,爷爷从池塘里弄回来一只大螃蟹,我看着这位身披铠甲的战士,心情激动不已,伸手就要去抓,爷爷连忙制止。并叮嘱我:“你不能用手去抓它哦!它的钳子会弄疼你的。”
于是,我只好任由它呆在地上,它偷偷地瞄了我一眼,立即横着爬了起来。我静静的观察着它,发现它老是横着走路,这下可激起了我的好奇心,它就只能横着走吗?我找来两块石头,它横着向左爬时我就用石头堵住左边,它横着向右爬时我又堵住右边。两边都堵住了,它呆着不动了。身体似乎妥协了,眼神却很愤怒。我得意洋洋地看着它,心想:我一定要让你竖着走。就这样僵持了大约一分钟,我实在忍不住了,伸手想拉着它往前走,可刚一碰到它的身体,我的小手立即被夹住了,痛得哇哇大哭。爷爷连忙跑过来问:“怎么啦?不是让你别碰它吗”我满脸委屈,嘴里喃喃自语:我不过是想让它竖着走嘛,它用得着这么凶吗?爷爷摸着我的头,语重心长的对我说:“傻孩子,世界万物都有它自己的行动方式,等你长大就明白了。”
如今我长大了。知道了螃蟹的腿是横着长的,它的大腿不能前后移动,它移动时只能靠横向的力运行。因此它只能横着走。
哈哈!有趣吧!那时的我是多么幼稚啊,这件事虽然过去了五六年,却深深的印在我的脑海中。