秋天的树叶小学作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,那金灿灿的树叶就如同秋姑娘带给我们的喜迅--秋天到了!
你瞧!“霜叶红于二月花”还真没说错呢!枫叶火红火红的,远看就像一个个发怒了的狮子。摘下一片枫叶,你可以清楚地看到叶面上清晰的叶脉,边缘部分既均匀又整齐地长出了小锯齿,颜色似燃烧的火焰。枫叶原本是绿色的,可是后来为什么就变成了红色呢?原来,是秋天的气象条件感染了枫叶。枫叶中除了含有叶绿素、叶黄素、胡萝卜素等色素外,还有一种叫花青素的特殊色素,它在酸性中呈红色。随着季节的更替,气温日照相应增减,叶片中的主要色素成分也发生了变化,枫叶就变成了红色。
银杏树的叶子却和枫叶不一样,一到秋天,它就开始枯萎了。我仔细观察,它的叶脉不是很清晰,外形像一把小扇子,把它倒过来看,它又像是一条可爱的小裙子,用手摸一摸,又滑又凉,舒服极了。那片片落叶犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我喜欢春天那鸟语花香的季节;我喜欢夏天那炎热又欢乐的季节;我也喜欢冬天了那寒冷又美丽的季节;但我最喜欢那秋天那落叶纷飞的季节!