天,渐渐的冷了,形状各异的叶子都已经发生了变化。走在秋天里,不由得发现,叶子都变了色彩。
银杏叶变黄了,纷纷飘落了下来。我捡起一片不起眼的银杏叶,发现银杏叶四周好像围上了金黄色的围裙,美丽极了。在阳光的照耀下,金光闪闪,宛如那一个个小铃铛。仔细一观察,才发现银杏叶片上的叶脉很摸糊,但手却可以模到。一阵微风吹来,落地的银杏叶随风飞扬。枫叶,远看似一团团熊熊烈火,在阳光的沐浴下,冒着红光,尤如一朵朵红花,就像在炫耀自己强大的生命力。望着手掌般的枫叶,由感而发,想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。含羞草也不甘落后,昂头挺胸,有着一丝王者的气概。虽然含羞草的外表并不出众,但它有着出众的特点:害羞。如果你用手碰它一下,它的叶子就会卷起来,像一位害羞的小姑娘。但它不害羞时,又像一位顶天立地的男子汉!走进大自然,你会发现大自然的奥妙,大自然的美。