在我眼中的世界,是一个充满爱的世界。爱其实很简单,只是因为我们认为那微不足道,不值得去做。这个世界不是缺少爱,而是缺少爱的行动,才会让它多了一份凄凉,少了一缕温暖的阳光。
这几天天气可真冷啊,尤其是早晨,如果不是去补习班,我一定会躺在被窝里多睡一会儿。
上周六早上,我很不情愿地起了床,吃过早餐,就准备去补习班了。由于我家门前是一天马路,所以每次去补习班都要过这条马路。虽然我已经上小学四年级了,但是每次过这条马路我都很害怕。因为这条马路没有红绿灯,车子又多,司机开车又快。
现在,我还是像往常一样站在马路边,想等没有车的时候再过去,可时不知道车子为什么,一辆接着一辆,开得没完,每辆开车的司机也没有停下来让我先过去的意思。就这样,我在寒风中等了足足有十分钟,真是又冷又急。
这时候我又看到一辆大卡车飞奔而来,本以为他会像其他车子一样飞奔而去,想不到的是它却在我的面前停了下来,后面的车子被他拦在身后也停了下来。我正想着怎么了,这时我看到卡车司机向我招手示意,好像在说赶紧过去吧,这让我感觉受宠若惊,于是赶紧跑了过去,我终于顺利得过了马路。卡车司机也发动他的车开走了。
清晨的风吹到我的脸上,似乎不在那么刺骨了,反而我的心里感到一股温暖,真希望这样的司机能过再多一些。这样我们的社会就变得更加和谐了。望着前面的路程,我深深在心里铭记将这股正能量永远地传递下去。