五年级感恩作文
今天下午,大队委员候选人在大礼堂里进行了本届少代会的最后一轮较量——一分钟亮相。我作为其中的一员,说不紧张是不可能的。毕竟,成败在此一举!
尽管我们都明白竞选前要有一个良好的心态,因为我们在活动中收获了成长、不管当选还是落选我们都是成功者。可是,有谁会不在乎最终的成绩呢?
来到大礼堂时,我的心就已经开始怦怦直跳了。尽管在前四轮竞选中我获得了不错的成绩,但是我还是怕……
终于轮到我了。我忐忑不安地走上台,尽量使自己的微笑变得自然。我开始流利地演讲,七上八下的心也渐渐地平静了下来……
一分钟很快就过去了,我激情洋溢地结束了我的演讲,也获得了同学们赞许的眼光。
这时,我看到礼堂最后一排我们班的代表们举起了几块牌子:“五(4)班加油!”我愣了一下,但马上反应过来走下了台,心里却仍然为那几块牌子而感动:他们什么时候做的?他们在为我加油,也在为我们班加油……
坐到位子上后,我看见班里的代表们正在朝我微笑。我会意地点点头,心里涌上一股温暖……
竞选结果终于出来了!当陈老师报到我的名字时,我无比激动。此时,我心中不仅仅有一种自豪感,更多的是感恩。
我的成功不仅仅是我的汗水换来的!在我竞选大队委时,我的父母帮我整理资料,使我在编制小报、填写表格时更加轻松;班主任方老师给了我许多的鼓励,使我有信心也有勇气去竞选大队长;庞老师和陈老师也给了我很多的激励;同学们为了给我们加油鼓劲还别出心裁特意为我们制作了加油牌;在“团队大比拼”体育比赛项目里,我落后了,得到的不是组员们的责怪而是他们的安慰……
如今,我已如愿以偿,站在了大队委员的岗位上,我将像演讲时说的那样,带着老师们和同学们的支持、友谊与信任,尽力做好每一项工作、尽心为同学服务,在这个绚丽的舞台上大展风采!