清晨,不知何物飘到我那光滑的手背上,使我感到一股深深的寒意我从睡梦中冰醒,睁开朦胧的双眼,打了个哈欠,伸了个懒腰咦这是什么东东呀怎么这么冰凉呀咦!怎么形状这么像小雪花呀怎么化成水啦该不会是没等我想完,脑袋朝窗外一转,“哇噻!太漂亮呢!”我情不自禁地大叫起来原来呀,是零零星星的雪花姗姗而至,像飘然起舞的蝴蝶,似随风飞扬的柳絮,那么纯洁无暇,那么晶莹美丽可那一个个小精灵,刚吻上大地,就“隐身”了,只留下了点点湿痕。
过了一会儿,雪花终于不负众望,把萧瑟凄冷的大地装扮得焕然一新:山舞银蛇,粉妆玉砌,好一派“千树万树梨花开”的美丽景象,树枝上结满了亮晶晶的冰条,树干上挂满了毛茸茸的“棉花糖”,“哇噻,好可爱哦!”我自言自语地说,“多么希望它真的是可以吃的棉花糖啊!给我这只‘馋猫’解馋!”雪花晶莹透亮,而且形态不一,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈。看着雪花那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人,我不禁迷惑了:雪花是仙女撒下的碎玉吗?还是月宫树上的落英?或者是嫦娥化妆用的粉霜?哦,不!它只是冬天的使者。“瑞雪兆丰年”,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪花,应该是冬季赠与人们的厚礼!雪,越下越大,也越堆越厚。树枝轻轻一晃,银条儿随风飘动。那种境界既使人惊叹,又让人惊喜!大家在“雪花雨”中捉迷藏,打雪仗,你追我赶,玩地不亦乐乎。欢呼声,尖叫声,响成一片。