我的家乡作文湖北
我的家乡在湖北,那是一个风光秀丽,仿佛像仙境一般的地方。那里有神农架、武当山、黄鹤楼……好玩极了!
“探险家在湖北某武当山南面的原始森林里发现了野人脚印!”没错,这正是说的神农架。走进神农架,在那里,可以看到像一把绿绒大伞一样的树,也可以看到各种各样的动物,譬如:松鼠、野猪、野鸡、小鸟……如果感兴趣的话,还可以跟探险家一样去寻找“野人的脚印”。
我们坐上车,往北走一段高速,就可以到达道家圣地武当山。登上武当山顶,一座金光闪闪的大殿屹立在眼前,这就是传说中的“武当金殿”,里面供奉着真武大帝的神像。最好看的是云雾绕在山腰上,好像给武当山系上了玉带,宛如仙境一般。
从十堰武当山机场坐上飞机,不足一个小时,我们就到了湖北省的省会——武汉市。武汉市素有“九省通衢”之称,也是一座历史文化名城,最有名的景点当“天下第一楼”黄鹤楼了。黄鹤楼也是我介绍的最重要、最好玩的地方了。
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠,晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”黄鹤楼始建于三国时期,从瞭望守戍的“军事楼”,逐步演变成为官商行旅的观赏楼,它坐落在武汉市长江南岸的武昌蛇山峰岭之上,共有五层,底层大厅的壁画刻画了历代关于黄鹤楼的神话传说,二至四层陈列有许多相关的诗词书画,登上顶楼的瞭望厅,举目远眺,画卷壮美。远看,滚滚江水像一条巨龙翻滚着向着大海奔流不息,武汉市区高楼林立生机勃勃。近看,长江大桥横跨两岸天堑变通途,水里船儿游,桥上汽车跑,黄鹤楼公园里美景如画游人如织。下楼后还可以参观公园里的白云阁、搁笔亭、“鹅”碑亭以及诗词碑廊等景点。
欢迎你来我的家乡湖北玩!