“别老是跟着我,行不行?成天像个跟屁虫似的,有完没完了?”我又一次恶狠狠地对妹妹说了这话。妹妹又哭着去告状,妈妈便又“不分青红皂白”地把我骂一顿,这已经没发记清是第几次“情景再现”了,随后,满腔怒火的我总是使劲把门一摔,进自己的卧室。
你不知道,家里自从有了妹妹,爸爸妈妈就一下子得了“健忘症”,根本记不得有我这个大女儿的存在,一门心思扑在那个小不点儿身上,可谓是百般呵护。原本也是全家人的心肝的我怎麽能受得了这般冷落?我不容辩解地认为:都是这个我不欢迎的妹妹的错,是她夺走了只属于我的爸爸妈妈和只属于我的爱。
所以,我把她视为“眼中钉、肉中刺”,一刻也不愿意带她玩。可是,不知她为什麽却像赶不走的苍蝇似的总跟着我。尤其让我忍无可忍的是动不动到爸爸妈妈那里撒娇,告状。她今年都九岁了,我九岁的时候比她懂事得多啦(反正我是这麽认为的)!于是,我越来越厌恶她,我想她恐怕注定要成为我今生的死对头了,可是下面的一件事却改变了我对她的态度。
“妈,明天星期四,这一星期过的真快呀!”只听妹妹故意用甜甜的声音对妈妈说,“妈妈,给我五元钱。”我一猜就知道她有预谋,妈妈却毫不犹豫地给了她五元钱,要知道我都不敢随便要钱呀!本来平静的心情很自然地受到影响,变得有些失落。
我闷闷不乐地挨过了一个晚上。第二天,我早早起来了,却发现妹妹不在身旁,真纳闷:爱睡懒觉的她怎麽破天荒地起这麽早?“不过,她不在正好,正好没有人来烦我。”我一边这麽想着,一边背起书包上学了。
中午放学回到家,我还没进门就听见里面正响着悦耳的歌声:“祝你生日快乐……”我一进家门,妹妹就迎过来,只见她从背后拿出了一张带音乐的贺卡,上面歪歪扭扭地写着几行字:“祝姐姐生日快乐”。悦耳的生日快乐歌就是从这张小小的漂亮的贺卡中发出来的。我不知从什麽时候起早已哭成了泪人……
事后,我想让我哭的原因除了后悔、自责,更主要的是我一下子感受到了好多好多的幸福。我不能否认在我所有的生日中,最有意义的就是这一次。我想,妹妹那被烛光映红的充满稚气的脸将再也不会从我脑海中消失了!
真的,我真没想到,第一次使我感受到莫大幸福的人竟然是我的妹妹,是我曾讨厌过的妹妹,我多麽傻呀!在我的身旁有太多的亲情,有太多的幸福,只不过我被自己的私心左右,不去发现,甚至不去承认。
朋友,如果你也有兄弟姐妹,千万不要认为他是专为与你争宠而存在的,要知道多个亲人就多份温暖的亲情。
我再也不觉着有个妹妹是坏事了,相反,有了她,我好幸福!