只小狗作文
一张白纸上画着这样的景象:宽阔的云天下面,一条马路,一只小狗,狗安然的坐着。线条简单极了,色彩也不鲜明。
一次,我在放学回家的路上,看见一只可怜的小狗在街上流浪,于是就把它抱回家。
我抱起飞快的跑回家,我边跑边想计策,抱回去被他们发现怎么办?有了!我用我的衣服挡住,不就行了吗?说干就干,于是我把小狗塞进了衣服。
我跑得很快,不一会就到家了,我紧张得能听到自己的心跳了。我在窗外看了一眼,看妈妈在厨房忙绿,看爸爸在客厅看报,奶奶在看电视我一溜烟地冲进家门,就在这时,小狗叫了一声,被妈妈发现了,妈妈大发雷霆,我连忙给妈妈解释说:“妈妈,这只狗是我在回家的路上捡到的,我在那里左等右等、左看右看,还是没有看见它的主人,于是我就轻轻地把它抱回家,但又怕被您们发现,所以就想出了这个办法。”妈妈听了我的解释后直夸我乐于助人,还让我帮这个小狗找主人。
过了一会,有人敲门,他们说请问你们是不是抱了一条狗,我高兴的说:“是啊!”“那只狗是什么颜色的?”“棕色”那个人高兴的说。狗的主人找到了狗。他说:“我怎么报答你们?”我高兴的说:“我可以与这小狗画一幅画报吗?”主人热情的说:“好啊!”
这幅画让我久久难以忘怀。