爸爸妈妈我想对您说书信作文
尊敬的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,虽然我们朝夕相处了xx年,但是白天你们忙于工作,我在学校学习;晚上回家你们忙于做家务,我则做作业,相互之间很少有机会交流、沟通。借这个机会,我想对你们提几个意见,不知你们是否能接受,并能改正。
第一、你们大人常说做人要诚实、守信,可有些时侯,你们大人不守信用,比如上一次,妈妈您说要帮我买蛋糕,可是到后来您什么都没买回来,当时我真的失望极了,我问您为什么不守诺言,您一句忘了就轻松地把我打发了。妈妈您知道吗,这样做的后果是什么?您在我心目中留下了不守信用的印象!《世界寓言经典》里面就有一个寓言,里面的曾参就可以做为您们的典范,故事情节是这样的:有一天,曾参要和妻了上街买东西,儿子哭闹着要跟去,妈妈见了就哄他说:回来杀猪吃,儿子一听有猪肉吃,就不吵了。回来后,曾参准备杀猪,妻了见了,连忙阻止说:只不过是哄哄小孩,不能当真。曾参说:小孩处处跟大人学,听大人的教诲,如果今天不杀猪吃,就是教小孩说谎。做大人要言而有信,父母对孩子的许诺也不能闹着玩,因为它会影响小小孩了的成长。妈妈您看了这个故事有什么感想?
第二、你们不要我做错事就打我,要耐心的教导我,因为我毕竟还是个孩子,既使是大人也会犯错误。子曾经曰过:是人也,怎能无过。毛泽东主席在晚年的时候不也犯过一个大错误吗。据有关调查显示,儿童遭受暴力后,自我意识降低,不信任别人,对别人的攻击性很强。比如那次,我做错了一道题,可是,我不知道错在哪里,和爸爸您硬争,情急之下,您给了我一巴掌,在我脸上留下一座红红的五指山。晚上,您们都睡了,我只能在被窝里偷偷地哭泣。
第三、你们大人说家庭要和睦,可你们却发生过两次世界大战,世界大战妈妈您直接走回老家,害我和爸爸找了你2天2夜;第二次是妈妈您和酒醉的爸爸吵架,然后离家出走,妈妈、爸爸我在这儿诚心诚意的希望你们能天天的睦,不要发生口角,这样的家才幸福 ,才温暖,才温馨。我希望这样的日子能早日到来。
最后,祝爸爸、妈妈
永远快乐!