亲爱的爸爸妈妈:
你们好!最近工作顺利吗?妈妈的腰还好吗?爸爸您在乌鲁木齐过得好吗?我希望你们一切安好!
爸爸,上次您答应我看电视,可是到了晚上您又矢口否认,弄得我很生气。您教育我要诚实,那我也希望您能做个诚实的榜样。爸爸,您能不能在家多陪陪我呢?您平时远在乌鲁木齐修铁路,几个月才能回家一次。我们都很想念您,平时只能通过电话跟您联系。我常常在想:如果电话没有被发明出来,那我们岂不是断了联系?
爸爸,您是个非常温和的人。有一次我考试没考好,生怕您会批评我。可没想到的是您不但没批评我,反而安慰我说:胜败乃兵家常事,下次你努力一点,一定能争第一!您也很善良。那次在大街上,我们看见一个衣衫褴褛的乞丐蹲在路边,您二话不说就掏出五十元钱放到他碗里。乞丐感激地直磕头,可您摆摆手说:不用谢。爸爸,您的温和善良让我觉得无比温暖,我要向您学习。
妈妈,我希望您不要那么凶。有一次我做错了一件小事,您不由分说抄起一根棍子对准我的屁股狠狠打了好几下,打得我的屁股差点开花了。您还让我在房间里反省,不反省好不准出来。妈妈,希望您不要发那么大火,不要为我这个不懂事的小孩气坏了身子。
妈妈,您做饭很好吃。您做的红烧肉红酥酥的喷香扑鼻,咬一口真比五星级饭店的大厨做得还好吃。不过您做芹菜炒牛肉为什么要放那么多小米椒呢?辣得我嘴巴都要冒火了。喝了一大杯水还是那么辣,以至于我现在一想起来芹菜炒牛肉就害怕。
爸爸妈妈,我希望你们不要偏心。过年分压岁钱的时候,我知道姐姐上高中应该多拿点钱,可我们拆开红包一看,我只有三百,姐姐有七百,相差那么多!爸爸妈妈,一碗水要端平哦!
爸爸,您远在他乡工作,多么辛苦!我们国家的铁路运输越来越发达,离不开无数您这样的铁路工人的默默付出。今年过年,我盼着您能早点回来,多回家看看。
妈妈,您在幼儿园当保育老师,天天都要打扫卫生照顾那些小朋友,比家里干的活还多,以至于整天腰酸背痛。妈妈,希望您能少干点活,多休息,有什么活叫我做就好了。
总而言之,我们这个家是非常和睦的,有时会出现吵架一类的小充足,但很快就能平定下来。虽然我们不跟爷爷奶奶住在一起,但过年过节的时候都会买水果或带着自己做的卤蛋和鸡腿看望他们。爸爸妈妈,你们对爷爷奶奶这么孝顺,我和姐姐以后孝顺你们的。谢谢你们给我们营造了一个这么好的家庭,谢谢你们的谆谆教诲。
祝你们身体健康,工作顺利,万事如意!