元宵花灯节作文
一年一度的郏县元宵赏花灯从来妇孺皆知。
正月十五那天,暮色刚刚来临郏县城的大街上就现已华灯齐上,街头巷尾挤满了关灯的人群。“砰砰砰“雷鸣般的三通跑响,解开了赏灯的前奏。首要出现在街头的是五颜六色的灯泡镶成的“安居乐业“”、“”五谷丰登的横匾,一块块光荣姗姗,耀人眼目,这正是元宵赏灯的主题。登时,鞭炮齐鸣,鼓乐喧天,人们喝彩起来——啊,郏县城欢腾了。
紧跟在横匾后边的20架大型“蜈蚣灯,多么诱人啊!那扁平的蜈蚣灯长有五米,宽宥一米多,四周围着大红绸布,头部对称地挂着八队美丽的彩灯,跑马灯、琉璃灯、塑料凳、彩绸等。一盏盏小巧玲珑,高雅漂亮。蜈蚣躯体两旁规整地悬挂着上百盏点着蜡烛的玻璃灯,火光透明灿若星汉。灯火”因照着那高擎蜈蚣灯的小伙子们的骄傲神态,也映照着两旁观众的香甜笑脸。这是,一串串色彩斑斓的塔灯涌过来了。塔灯外形斯塔,浑身缀满金光闪闪的玻璃灯。塔灯后又有花灯、鱼等、花开富有灯有身着节日盛装的小孩们跳的花篮灯。还有……琳琅满目的灯接二连三,汇成了灯的海洋,令人目不暇接,目不暇接。
赏灯部队在一片啧啧赞美声中持续向前,宛如一条灯的长蛇在大街上弯曲游动。部队中一辆有目共睹的汽车载着一位威武少年乘龙而来。那少年右手紧按龙首,左手高托着一颗大龙珠。龙珠里的眼睛就像一对探照灯,两道光柱射向万里长空。那桀骜巨龙浑身鳞片熠熠生辉。瞧那耀武扬威的神态,如同马上就要腾空而起,冲上云天。我厚意地凝视着逐渐远去的巨龙,遽然觉得,它好像真的要腾飞起来了。
时钟不知不觉地敲响了11下,赏灯活动也进入了高潮。伴随着赏灯,许多人不谋而合地点燃七验货。仰视天穹,只万里长空,五光十色,那“”满天星“天女散花、戏法弹等五花八门的节日礼花争妍斗艳,反常漂亮。犹如节日的**广场的夜空。霎时间,天上人间,融为一体。
啊。好一个火树银花不夜天!人们都沉浸在一片欢喜的海洋里。他们正满怀激情的预备迎候愈加光辉灿烂的明日。