爱恶作剧的小猴作文
田秀泉是我的好朋友。他特别喜欢搞恶作剧,是大家的开心果。
今天中午2点20分,教室里已经来了许多同学,大家正在埋头复习。教室门突然推开了,田秀泉贼头贼脑地走进来,油腔滑调地大声喊道:看一看,瞧一瞧,本人新作的诗,水平很高哦!走过,路过,千万不可错过!
一句话把大家的目光都吸引了过去,爱看热闹的同学顿时把他围了个水泄不通。一向好奇心强的我更是挤在最前面。快点拿出来让我们拜读一下!大家纷纷催促着。
他不慌不忙从口袋里拿出一张纸,展开,又抖了抖,对我说:你想不想读一读呀?我迫不及待地一把抓过信纸,就大声地读了起来:暗石竹,暗石竹,暗石一只大春竹(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪)
我正读着,同学们突然爆发出一阵排山倒海般的哄笑。我这才回过味儿来,不好,上当了!我一下子傻住了,脸羞得通红,后来我也忍不住笑了出来。