我的好朋友唐朵家养了一只可爱的小狗,名字叫仔仔。它的毛是白色的,全身都毛茸茸的,像被电过一样,眼睛圆滚滚的,像两颗黑色的玻璃珠子,圆圆的鼻头小小的,它的鼻头虽然小但是非常灵敏,对气味非常敏感,只要有好吃的,它都会第一时间跑过来,摇着尾巴,用可怜兮兮的眼睛开着我,让我和它分享,它吃饭的时候好像没有安全感,喜欢吃一口东张西望,再吃一口又东张西望,生怕有人给他抢似的。它虽然体型娇小,但非常机灵,它跑步非常快,有时候我都跑不过它。仔仔睡觉总是喜欢睡在拖鞋上,只要有一点点动静,它就会警觉的立刻醒来。
傍晚的时候,我经常碰到唐朵带着仔仔在小区楼下散步,我们会一起奔跑,一起踢球,一起捉迷藏。后来发生了一件事情,妈妈不同意我和仔仔玩了,你们想知道为什么吗?
一次,唐朵邀请我到她家玩,一到她家,我就奔向仔仔,我们一起玩球,可是在玩的过程中,它误以为我要抢它的球,突然咬了我一口,啊!好疼啊!鲜血从我的手上流到了地上,我失声痛哭“呜呜……”真的好疼。唐朵生气的骂它,它也好像知道自己错了一样,可怜兮兮地低下了头,我连忙说:“没关系,不要责骂它。”就在这时,妈妈赶来,将我带去了医院,打了狂犬疫苗,后来我再也没有见过它。
虽然它咬了我,但我不怪它,因为我喜欢它,喜欢逗它玩,真心希望爸爸妈妈能同意我养一只和仔仔一样的小狗。