我的旅行日记
八月三日晴星期五
悠久的游牧文化创造了厚重的人文历史,柔和的朝阳映照美丽的青城,精巧的博物馆诉说着千年的巨变。走进博物馆,迅速被一件件珍稀文物所吸引。巨大的
恐龙化石,丰厚的地下宝藏、独特的游牧文化、辉煌的人文历史,无一不令人叹为观止。透过这些文物,一个个生动的故事,一幅幅精美的画卷、一段段骄人
的历史栩栩如生,浮现在眼前,震撼着我的心灵,留下了难以磨灭的记忆。可惜十四个展馆无法一一细看,难免留下一些遗憾。
将军府第记载着华厦一统的历史,诉说中华民族血肉相连的传承。进得正堂,目睹那气势恢宏的场景,免不了要留下那坐案庭审的精彩瞬间,抖一抖一品封疆
大员的威仪、念一念清正廉明的遗训,美美的一按快门,足可以令你留念一生。
本次旅行最后一个景点是大召寺,游历佛国,喜结佛缘。领略皇家寺院的风彩,体味那佛光普照的幸运。一次次转动那久远的经轮,一次次净化那染尘的心
灵。那遥远的幸福仿佛就在眼前,那追逐的快乐仿佛就在心中。灿烂的笑容竟偷偷地挂在脸上,清纯得若一泓秋水。
回眸内蒙之旅,就像一首壮美的史诗,一幅精美的画卷、一曲醉人的牧歌,永远地刻在了我的心上。随行的同伴亲如兄妹,那浓浓的友情更是令人难忘。聚聚
散散皆是缘,我对你们的祝福永远不会改变。