七月三十一日星期二晴
连太阳似乎也抑制不住激动的心情,早早地爬出地平线,露出一张红红的笑脸、我们登上旅游汽车,沐晨风,迎朝阳,越阴山,沿途风景如画。窗外,农作物正开着各色的花,将大地装扮得七彩斑阑,让人目不暇接、车内琪琪格小导游不断地介绍风物地貌,风土人情,临近上午十一点,我们一行到达稀拉穆仁大草原、
汽车方停,热情好客的蒙古族兄弟姐妹早已捧着清香甜美的马奶酒恭迎客人的到来、淡淡的香,浓浓的情,让人立刻感到无比的温馨、吃罢午饭,住进洁白的蒙古包,下午正式游览、为了备足精神,同伴早巳沉沉入睡、唯我和妻子挎着相机,按奈不住那急切的心情、近观,绿草茵茵,洁白的蒙古包一团团,一簇簇,就象一颗颗珍珠镶嵌在翠绿的地毯上、远望,碧兰的天空挂着洁白的云朵,像圣洁的少女舞动着纤细的腰肢,让人美不胜收、
下午,游人可选择骑马或目行游览、为了更多地欣赏草原风光,我和妻子选择自行游览、一路上,牧草的清香和淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾、各种不知名的昆虫频展着多彩多姿的羽翼,煞是可爱、眼前不时有马队经过、游人们着冠穿靴,俨然出征的骑士,威武极了、我们一路取景拍照,一次次被草原的秀美风光所吸引,仿佛置身画中、不禁感叹:美哉,大草原。