小学生作文我的外婆
我有一个发外婆,她虽然已经年过花甲,但依然像个青年人,充满活力。她的和蔼可亲会给人留下深刻的印象。
她还经常看我看过的书,每当我问外婆:“你都这么老了,看得懂我们少年的、书吗?”外婆听了,脸色暗下来:“我怎么看不懂,现在的老年人厉害着呢!我可不能落下,有一句话怎么说来着?嗯……嗯……”“活到老学到老吧!”“哎,就是这句,瞧我这记性,我得多看书,不和你闲聊了!”说着,她又捧起书认真的看了起来。瞧!外婆戴着老花镜,一副认真的样子,这模样还真有点儿书生气吧!
我的外婆不仅喜欢看书,并且对我这外孙就像捧地手里的玉,关心着我,呵护着我。
那是一个宁静的夏夜。爸爸妈妈因工作关系,不在家,家中只有一老一少:我和外婆。
整一天,我的头昏昏沉沉的,但我没与外婆说,怕外婆担心。……在睡觉前,我演的戏被揭穿了。外婆摸了摸我的头,说:“呀!怎么那么烫?你怎么不早说?走走走,赶紧去医院,怪不得今天你走路晕乎乎的,我还以为你是装的呢,你这孩子!”一边说一边让我穿好鞋子,自己拿上自行车钥匙,直奔楼下。
我坐在后面,头靠在外婆的背上,汗水浸透了外婆的衣服,只见外婆大口大口的喘着气,汗水依然流着,我的心难受极了。
到了医院,外婆又是挂号,又是排队,视线还一刻也不离开我。终于轮到我来检查了,医生看了后,说:“没什么大问题,只是普通的感冒,吃一些药,多注意休息就可以了!”外婆听了,这才长长的吁了一口气。忐忑的心平稳了一些
第二天,我的病情稳定多了,但是外婆却倒下了。
外婆,如果我长大后您还在,我一定会好好孝顺您,让您好好享福,我永远不会忘记您对我所做的一切。