小学生作文我的外婆
好害怕一不小心把你弄丢,从我的世界消失。
——题记
昨天晚上闺蜜QQ找我,哭了,哭的很伤心。
我印象中的闺蜜是天不怕地不怕的,考试不及格就下次加油,被别人欺负就欺负回去,被老师冤枉也决不屈服。有时她的爸爸妈妈吵架伤及她或弟弟,她也决不会掉一滴眼泪。
但是,天不怕地不怕的闺蜜,昨晚哭了,像个找不到回家的路的孩子。
闺蜜的外婆生病了,一场大病。
年轻人生一场病,三两下就过去了。但老人家不一样,这一病,说不定就再也起不来了。
果然,老人家走了,闺蜜没有见到她最后一面。
她的爸爸妈妈总是吵架,总会牵连到她和弟弟,她很倔强,就顶回去,但总是被“打回原形”。这时,她的外婆就会走出来,保护她,保护弟弟。
她告诉我,她外婆的手很柔软,身上总是有一股奶酪的味道,她永远不会忘记。
我说,我的外婆八十多岁了,我却记不住她身上的味道。
2018年已经过去,但这一年里是真的没有几件事能让我高兴的起来的。除了暑假的时候去南京看望了外婆、小姨、三姨、表哥。
这次南京之行,短短三天时作文间,我的内心却是十分满足的。我第一次出了广东省,陪外婆逛了街、吃了饭。
在去南京前的上一次见外婆是我小学的时候,我好像三年级吧,时间久到我根本记不得了。那时候的外婆精神很好,也不像其他老爷爷老太太那样吃不了这个吃不了那个。但我去南京的时候,外婆消瘦了好多,走路一定要慢慢的、慢慢的,一不注意可能就是一个大跟头,除了特别软烂的食物,别的都吃不了。
外婆为什么会这样?——去年的时候,外婆大病了一场,住了院,什么也吃不下,而她的二女儿一家又远在广东,根本无法去看她,但幸好,她挺了过来。
在我的印象里,外婆是个很传奇的女人。经历过抗日时期,逃过了日本人的刺刀,一路走到现在的孙子孙女都有四五个的幸福老人。在南京的时候,我、哥哥、表哥、三姨、小姨、外婆我们一起拍了张照片,一张祖孙三代的全家福。
外婆的年纪大了,好怕有一天我没有抓住她的手,她就永远从我的世界消失了。俗话说:“隔代人比连代亲”,外婆对我们的爱、我们对外婆的爱是和我们的爸爸妈妈不一样的。
愿上天保佑外婆!愿外婆一切安好!