今天晚上,爸爸带我去看国产动画3D电影《西游记之大圣归来》。故事发生在唐僧小时候名江流儿,悟空还压在五行山下,城头常有山妖来袭,一个偶然机会,江流儿误入五行山,解开了英雄符咒,开始一段奇异的冒险之旅。江流儿特别勇敢、聪明、能干,是宁可牺牲自己、舍已为人的精神是很值得表扬。
不由让我想起这暑假去学游泳时,有一个学员在深水区学游泳,不小心掉了浮板,没了浮板就不能再向前游泳了,在水面乱窜,这时教我们的教练离他还有点远,马上跳了下去向他拼命游去,但最后是被一离他最近的在池边走过老板(兼教练)救岸来的,见他没事后才坐在池边拍了下全身湿透的衣服,掏出袋子中的手机与其他东西,笑着说:今年我的第三个苹果又报废了……
看着这一切,我好感动!这个老板还有教练们都是在任何时候都勇敢坚强的保护着大家,不顾自己财产的安危,舍已为人的好精神是值得我们好好学习的。
在这一部电影里,让我学会了一定要相互帮助,努力学习和坚持不懈。