方芳园
还记得妈妈上次值完班,对着一桌的菜吃不下饭,她感叹说:昨晚值班,在急诊遇到一起交通事故,一辆电瓶车和一辆摩托车相撞了,因为他们都没有戴头盔,车上的六人都头部重伤,还有一个孩子,诶
听着妈妈的话,我的脑海里浮现出一个身影,无论清晨、傍晚、烈日下、还是风雨中,马路上都有交警叔叔站岗。他目光如炬,洞察身边的一切。可还是有好多人在他们下班时,不戴头盔行驶在马路上。
我想生命只有一次,要好好珍惜,虽然那些爷爷奶奶很固执,不想戴头盔,但他们最疼爱的我们,可以劝他们戴上。1、可以多多宣传头盔的重要性,跟他们说:安全帽是个宝,骑行要戴好;骑乘戴好盔,安全不吃亏;头戴安全盔,平安把家归。2、可以在马路上安装太阳能摄像头,抓拍没有戴头盔的人,并罚款。3、在指定位置放上公用安全头盔。
让我们一起行动起来吧,带上头盔,安全出行。