狐狸与我观后感
今天下午,我观看了一部讲述人与动物相处的电影--《狐狸与我》,看完之后让我有了很多想法。
电影讲述了一个秋天的早上,小女孩在森林中遇见了一只狐狸,这只狐狸太漂亮了,从此小女孩对这只狐狸念念不忘,她寻找、追踪、引诱狐狸。最后小女孩与狐狸展开了一段奇妙的友谊。朴实的道出了人间最复杂的情感与爱的真谛。
小女孩在秋天树林中遇到了狐狸,一下子迷上了它,便下决心寻找狐狸。冬天下雪了无法外出,就在屋中读关于狐狸的书籍。为了爱,学习与对方建立信任,把一块三文治给了狐狸,让狐狸对她产生信任;为了爱而勇敢,为了保护狐狸赶走了包围它的狼群;为了爱,她把狐狸藏在家中,保护狐狸。也是因为爱,小女孩开始反思,狐狸破窗而出让她认识到自己的错误。她学会了自制和为对方考虑。后来再见到狐狸时,她控制住了靠近狐狸的冲动,她说:“狐狸让她明白了关于友谊重要的道理:爱不等于拥有,狐狸只有在大自然中才快乐”。
爱是一种能力,爱不等于拥有,在学会如何爱的过程中,要学会换位思考,因为只有这样才能获得真正的幸福。