泰晤士世界大学排名中国入围的72所,泰晤士美国大学排行榜前十名(4个)
泰晤士美国大学排行榜前十名1
1、约翰霍普金斯大学约翰斯·霍普金斯大学创立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一。美国国家科学基金会连续33年将该校列为全美科研经费开支最高的大学。学校的教员与职工共有37人获得过诺贝尔奖。其位于20212泰晤士高等教育世界大学排行世界第13,美国第10 ;2021 U.S、News世界大学排行世界第10。
2、哥伦比亚大学哥伦比亚大学是一所世界顶级私立研究型大学、美国大学协会的十四所创始院校之一,也是常春藤盟校之一。哥伦比亚大学是美国历史最悠久的五所大学之一,也是培养诺贝尔奖获得者最多的大学之一,截止2020年10月哥大的校友、教授和研究人员中共产生了96位诺贝尔奖得主。哥大名列2021U.S、News美国最佳大学排行第3名 ;2021U.S、News世界大学排行第6名、2020软科世界大学学术排行第7名、2021CWUR世界大学排行第7位、2022泰晤士高等教育世界大学排行第11名、2021QS世界大学排行19名。
3、芝加哥大学芝加哥大学由石油大王约翰·洛克菲勒于1890年创办,坐落于美国金融中心芝加哥,是一所世界顶尖的私立研究型大学,常年稳居多家世界大学排行榜前十位。该校诞生了芝加哥经济学派等众多知名的芝加哥学派,创立了法律经济学,是经济学、法学等社会科学学科的世界级学术重镇。芝加哥大学于1890年由石油大王约翰·洛克菲勒创办,素以盛产诺贝尔奖得主而闻名,约40%的诺贝尔经济学奖得主与芝大相关。学校在2022年泰晤士高等教育世界大学排行第10名。
4、耶鲁大学耶鲁大学是世界著名的私立研究型大学、全美第三古老的高等学府、美国大学协会的14所创始院校之一,也是著名的常春藤联盟成员。耶鲁大学最初由康涅狄格州公理会教友于1701年创立,1716年迁至康涅狄格州的纽黑文。 耶鲁大学作为美国最具影响力的私立大学之一,是美国历史上建立的第三所大学,其本科生院与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学本科生院美国前三名,位列2019-20年US News美国大学本科排行第3。耶鲁大学位列2022年泰晤士高等教育世界大学排行世界第9名。