3、时下年轻人最钟爱的休闲饮品非珍珠奶茶莫属。目前,奶茶铺大多都是以外卖形式经营的小型店铺,虽然店铺规模不大,但市场规模惊人。奶茶铺具有投入少、见效快、收入稳定、风险小、无技术难度等特点,也成了很多小投资者的创业首先。奶茶铺的门面一般10至15平方米即可,月租金约2000-3000元。开店所需的设备只要一台冰柜、封口机、沙冰机和净水器,人员配置上只要聘用一名营业员就能全程操作,奶茶的原料也比较简单。一杯奶茶的成本约1元左右,价格约3至5元/杯,利润率相当高,投资回报期一般为3至6个月。