1 3 、对搞科学的人来说,勤奋就是成功之母。茅以升(中国)
1 4、人是有理想的,正因为有了理想,人才能更完美。刘叔修
1 5 、如果真理的到太难,那么谎言就一定是这里面行的货币。袁雪
16 、求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。加菲劳
1 7 、学会珍惜,才能拥有,学会放弃,才不会有太多的遗憾。刘成
19 、年轻没有失败,经过失败后将会看到成功正在向你招手。李雅艺
2 0、为了争取未来的优美而牺牲了的人,都是一尊石质的雕像。伏契克
2 1、苦难对于天才是垫脚石,对于聪明者是财富,对于愚者是深渊。罗茜
2 2 、世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。罗曼·罗兰
2 3 、人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。b·v
24 、要学会做科学中的粗活。要研究事实,对比事实,积聚事实。巴甫洛夫(俄国)
2 5 、凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。爱因斯坦(美国)
2 6、理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。张洁梅
2 7、内容充实的生命就是长久的生命。我们要以行为而不是以时间来衡量生命。小塞涅卡
2 8 、人生是一场打赌。不论人生的财博是得是损,只要该赌的肉尚剩一磅,我就会赌它。罗曼·罗兰
2 9 、**就象火一样,任凭大雪封山,鸟兽藏迹,只要我们有火种,就能驱赶冰冷,带来光明和温暖。杨靖宇
3 0、我平生从来没有做出过一次偶然的发明。我的一切发明都是经过深思熟虑和严格试验的结果。爱迪生(美国)
3 1 、我坚持奋战五十余年,致力于科学的发展。用一个词可以道出我最艰辛的工作特点,这个词就是失败。汤姆逊
3 2 、人生就象弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能再来一局,也不能悔棋。弗洛伊德
3 3、真正聪明的人,不会因一时的胜利,喜极而泣,也不会因一时的失败,垂偷丧气,因为他知道,只有坚持不懈的努力,才能取得最后的成功。张玉洁
3 4 、难也是如此,面对悬崖峭壁,一百年也看不出一条缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。华罗庚(中国)