1 、理智要比心灵更高,思想要比感情可靠。
2 、读书愈多,精神就愈健壮而勇敢。
3 、一个人的诞生,总伴随着母体的疼痛和流血。
4 、反省是一面莹澈的镜子,他可以照见心灵上的污点。
5 、智慧是做事用的,对于灵魂说来,靠的是信仰!
6 、我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。
7 、所谓才能,是相信自己,相信自己的力量。
8 、对人来说,世界是一片暗夜,每个人必须给自己照亮道路。
9 、书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗。
1 0、时间能医好所有创伤,就因为它可以使一切死亡,包括所谓的爱和同情。
1 1 、应当热爱科学,因为人类没有什么力量是比科学更强大、更所向无敌的了。
1 2、天才,就其本质而说,只不过是一种对事业、对工作过盛的热爱而已。
1 3 、一个人想要在生存斗争中取胜,要么得有智慧,要么得有野兽一样的心肠。
1 4、时间给勤劳者留下串串的果实,而给懒汉只留下一头白发和空空的双手。
1 5 、科学是一种强大的智慧力量,它致力于破除禁锢着我的神秘的桎梏。
16 、读书对于一个有文化教养的人,是种高尚的享受;我珍视书籍,它是我热爱的癖好。
1 7 、书籍帮助我从一片烂泥塘里站了起来,如果没有书的帮助,我会被愚蠢和下流淹死。
19 、要使理想的宫殿变成现实的宫殿,必须通过埋头苦干、不声不响地劳动,一砖一瓦地去建造。
2 0、每一本书是一级小阶梯,我每爬一级,就更脱离畜生而上升到人类,更接近美好生活的观念,更热爱书。
2 1、天才是由于对事业的热爱而发展起来的。简直可以说,天才就其本质而论只不过是对事业,对工作的热爱而已。
2 2 、书籍使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成轻松而舒适的诗,好像新生活的钟声在我的生活中鸣响了。
2 3 、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
24 、书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。
2 5 、我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。
2 6、识字是启迪心智,使它认识过去的事情,现在的生活,以及人们对于未来和明日的计划的一种手段。因此,识字可以把人和人联结起来,也就是说,可以使人接近世界。