1 、问渠那得清如许?为有源头活水来。
2 、做一件事,无论大小,倘无恒心,是很不好的。
3 、凿壁偷光,聚萤作囊;忍贫读书,车胤匡衡。
4 、虽天才隽朗,而实须坟诰以广知。
5 、强烈的信仰会赢取坚强的人,然后又使他们更坚强。
6 、我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。
7 、天才就是无止境刻苦勤奋的能力。
8 、珍宝丢失了还可以找到,时间丢失了永远找不到。
9 、笔落惊风雨,诗成泣鬼神。
1 0、立身以立学为先,立学以读书为本。
1 1 、读书以过目成诵为能,最是不济事。
1 2、欲读天下之奇书,须明天下之大道。
1 3 、读千赋者善赋,观千剑者晓剑。
1 4、行万里路,读万卷书。
1 5 、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。
16 、天子重英豪,文章教儿曹。万般皆下品,惟有读书高。
1 7 、风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。
19 、只要有坚强的意志力,就自然而然地会有能耐、机灵和知识。
2 0、人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。
2 1、我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。
2 2 、时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。
2 3 、形成天才的决定因素应该是勤奋。有几分勤学苦练是成正比例的。
24 、做一个积极主动的人,最重要的是奋斗心,热爱生命,勤奋实干,开放进取。
2 5 、形成天才的决定因素应该是勤奋。有几分勤学苦练是成正比例的。
2 6、人生就是学校。在那里,与其说好的教师是幸福,不如说好的教师是不幸。
2 7、谬误百出的书可能是本有趣的书;而一点谬误都没有的书也许是本十分乏味的书。
2 8 、尽管,读书在这个时代并不受到推崇,但它却几乎是打开一片新天地的唯一捷径。
2 9 、伟大的事业不是靠力气、速度和身体的敏捷完成的,而是靠性格、意志和知识的力量完成的。
3 0、子女中那种得不到遗产继承权的幼子,常常会通过自身奋斗获得好的发展。而坐享其成者,却很少能成大业。
3 1 、时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。
3 2 、古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。知识就是机积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像过眼云烟。