16 、勤者读书夜达旦;青藤绕屋花连云。
1 7 、没有比读书更廉价的娱乐,更持久的满足了。
19 、读书之法无他,惟是笃志虚心,反复详玩,为有功耳。
2 0、掌握了知识同时又善于提出疑问的,就能成为有才学的人。
2 1、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。
2 2 、书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者。
2 3 、经常不断地学习,你就什么都知道。你知道得越多,你就越有力量。
24 、世界上任何事就怕你天天惦记着;再难的事经不住你长时间的琢磨。
2 5 、少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。
2 6、读书补天然之不足,经验补读书之不足。读书足以怡情,足以博采,足以长才。
2 7、书,要算是人类在走向未来幸福富强的道路上创造的一切奇迹中最复杂最伟大的奇迹。
2 8 、书不可不成诵,或在马上,或在中夜不寝时,咏其文,思其义,所得多矣。
2 9 、书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。
3 0、我们不能一有成绩,就象皮球一样,别人拍不得,轻轻一拍,就跳得老高。成绩越大,越要谦虚谨慎。
3 1 、经过千锤万凿才从深山里来,要成为有用之材不怕烈火焚烧。粉身碎骨没有什么可怕,只要把青白留在人间就心满意足。
3 2 、多听保留有疑问的地方,只说无疑问的部分,就能减少错误;多看,保留有疑问的地方,谨慎地去做足以自信的部分。就能减少懊悔。