1 、失之毫厘,差之千里。
2 、勤奋是开启知识大门的一把金钥匙。
3 、精神能补物质的不足。
4 、滥用书籍,则学问死矣。
5 、读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。
6 、知识是一种快乐,而好奇则是知识的萌芽。
7 、了解一页书,胜于匆促地阅读一卷书。
8 、科学的自负比起无知的自负来还只能算是谦虚。
9 、没有比读书更廉价的娱乐,更持久的满足了。
1 0、灵感不过是顽强的劳动而获得的奖赏。
1 1 、学习靠积累,记忆靠理解,经验靠反思,熟练靠练习。
1 2、前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
1 3 、常说口里顺,常做手不笨。最淡的墨水,也胜过最强的记性。
1 4、可得一夜安眠;勤劳一生,勤劳一日。可得幸福长眠。
1 5 、我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。
16 、人若是把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。
1 7 、老姜辣味大,老人经验多。请教别人不折本,舌头打个滚。
19 、你可以选择这样的三心二意:信心、恒心、决心;创意、乐意。
2 0、我一生的嗜好。除了**外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。
2 1、知识很宝贵,就好像是金矿。学好知识,掌握好本领,会对我终身有益。
2 2 、书籍通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间里没有窗户。
2 3 、每一本书都有它自己的遭遇和寿命。有的书毁于一旦,有的书却能流芳百世。
24 、知识是智慧的火炬,勤奋是智慧的钥匙,智慧是思考的火花,创新是智慧的结晶。
2 5 、作家当然必须挣钱才能生活,写作,但是他决不应该为了挣钱而生活,写作。
2 6、做学问的功夫,是细嚼慢咽的功夫。好比吃饭一样,要嚼得烂,方好消化,才会对人体有益。
2 7、人做了书的奴隶,便把活人带死了。把书作为人的工具,则书本上的知识便活了。有了生命力了。
2 8 、有时间读书,有时间又有书读,这是幸福;没有时间读书,有时间又没书读,这是苦恼。
2 9 、任何时候,我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。科学是奥妙无穷的。
3 0、读书越多,留存在脑中的东西越少,两者适成反比。读书多,他的脑海就像一块密密麻麻重重叠叠涂抹的黑板一样。
3 1 、趁年青少壮去探求知识吧,它将弥补由于年老而带来的亏损。智慧乃是老年的精神的养料,所以年青时应该努力,这样年老时才不致空虚。
3 2 、我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。